Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ сожалеют о ликвидации под Тулой монастырского приюта животных

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Инцидентом с приютом для бездомных животных в Свято-Казанском женском монастыре села Колюпаново Тульской области занимается управление делами Московской патриархии, произошедшее вызывает сожаление, сообщил в понедельник глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Ранее ряд известных артистов обратились к патриарху Кириллу с просьбой помочь в спасении приюта для собак и кошек в Тульской области, который был закрыт настоятелем местного храма. Некоторые СМИ сообщили о том, что новый священник, не учитывая мнение настоятельницы монастыря, принял решение ликвидировать приют из-за того, что животных якобы нечем и некому кормить. После этого их вывезли в неизвестном направлении.
"Очень жаль, что вместо того, чтобы передать всех животных в другие приюты или на попечение волонтерам, в монастыре предпочли часть из них просто выпустить в окрестные леса и поля. Священноначалие в курсе ситуации. В ближайшее время управление делами даст рекомендации по решению вопроса", - написал Легойда в своем Telegram-канале.
Девушка с оленями в парке города Нара, Япония
Дикие животные осваивают города на карантине
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала