Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ выявила сеть торговцев крадеными данными кредитных карт

Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Сотрудники ФСБ совместно с МВД задержали группу из более чем 30 хакеров, которые продавали в Сети данные краденых банковских карт, сообщает Центр общественных связей спецслужбы.
Задержания прошли в 11 регионах: Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
По данным следствия, хакеры организовали более 90 интернет-магазинов, через которые продавали данные карт, полученные в результате "неправомерного доступа к учетным записям пользователей интернета и платежных систем". Денег лишились граждане разных стран, за счет которых злоумышленники покупали в интернете дорогостоящие товары.
© РИА Новости / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ России совместно со следственным департаментом МВД России во время оперативных действий по пресечению противоправной деятельности преступной группы по кражам кредитных и расчетных карт
Сотрудники ФСБ РФ совместно со Следственным департаментом МВД России во время оперативных действий по пресечению противоправной деятельности преступной группы по кражам кредитных и расчетных карт
Сотрудники ФСБ России совместно со следственным департаментом МВД России во время оперативных действий по пресечению противоправной деятельности преступной группы по кражам кредитных и расчетных карт
Сотрудники ФСБ и МВД провели по 62 адресам обыски, во время которых изъяли более миллиона долларов и трех миллионов рублей наличными, серверы, поддельные документы, в том числе "ксивы" силовиков, огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.
Среди задержанных оказались не только россияне, но и граждане Украины и Литвы. Некоторые из них уже имели проблемы с законом.
Двадцати пяти задержанным предъявили обвинение по статье "Неправомерный оборот средств платежей", они находятся под арестом.
Сейчас интернет-магазины ликвидированы.
Тележка с продуктами в супермаркете
Мошенники резко заинтересовались бонусами россиян на скидочных картах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала