Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Коронавирус оставил британских парламентариев без алкоголя

© REUTERS / John Sibley Мужчина в противогазе в Лондоне
Мужчина в противогазе в Лондоне
ЛОНДОН, 23 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Продажа алкоголя в кафе и ресторанах в здании британского парламента будет запрещена для обеспечения "социального дистанцирования". О таком решении объявил в понедельник на слушаниях в палате общин ее спикер Линдси Хойл.
С субботы в Британии закрыты пабы, клубы, кафе и рестораны. В начале прошлой недели власти рекомендовали людям сидеть дома, не собираться группами и придерживаться так называемого социального дистанцирования: сохранять дистанцию в два метра, отменить все не жизненно важные поездки.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"Некоторые кафе и рестораны (в комплексе зданий парламента) остаются открытыми... Я хочу подтвердить, что с сегодняшнего дня продажа алкоголя в пунктах общественного питания в палате общин приостанавливается до дальнейшего распоряжения. На самом деле я принял это решение еще в пятницу вечером", - сказал спикер.
Для соблюдения необходимой дистанции между парламентариями будут внесены изменения в процедуру голосования: депутаты будут входить в залы для голосований с интервалом, все избранники будут поделены по алфавиту на три группы.
"Из-за этого, при такой процедуре, одно голосование может занимать 30-40 минут. Обычная процедура требовала 15 минут", - сказал спикер.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Решение о закрытии пабов стало для британцев чувствительным: многие считают хорошей традицией встречаться с друзьями и коллегами по вечерам именно в пабах. Премьер Борис Джонсон объявил о закрытии пабов в пятницу во второй половине дня, а вечером все заведения оказались переполнены. В выходные лишившиеся пабов британцы отправились на природу. Люди устраивали пикники, гуляли группами, разговаривали.
Такое поведение сограждан не понравилось премьеру. В воскресенье вечером он выступил со специальным обращением к нации и призвал людей проявить ответственность и послушаться рекомендации властей. В противном случае, сказал Джонсон, в стране будут введены более жесткие требования к изоляции.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала