Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Титов призвал работодателей "не сажать всех по домам"

© Depositphotos / kastoДевушка за компьютером
Девушка за компьютером
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Власти Москвы и Подмосковья поступили правильно, сосредоточив ограничения, связанные с коронавирусом на пожилых людях, в противодействии ему нужен баланс – не стоит сажать всех по домам, заявил РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем личном блоге, что москвичи старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим. Так как коронавирус, в первую очередь, представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом, то им необходимо ограничить контакты с другими людьми и быть под медицинским наблюдением.
Молодой человек с компьютером
Стоя, сидя и лежа перед компьютером на удаленке: выбираем лучшую позу
"Власти Москвы и Подмосковья сегодня поступили правильно, сосредоточив ограничения именно на группе риска – то есть на пожилых людях. В противодействии коронавирусу нужен баланс, не надо пытаться, как вся Европа, засадить всех по домам, болен ты или не болен. Еще неизвестно, как платить этим людям зарплату, когда резервы закончатся", - заявил Титов.
"Нужно выбирать самый эффективный путь, не закрывая все, не обрушивая бизнесы. И многократно взвешивать меры, которые не слишком эффективны эпидемиологически, но гарантированно вызовут катастрофу в экономике", - уверен бизнес-омбудсмен.
Ноутбук
Исследование показало, что почти треть россиян рады работать удаленно
"Партия Роста", председателем которой является Титов, в свою очередь, призывает работодателей с особым вниманием отнестись к пожилым сотрудникам. "Обеспечить им на рабочих местах меры профилактики, и при возможности перевести их на дистанционную работу с сохранением оплаты. Помочь организовать тестирование на коронавирус в случае недомогания. Предоставить внеочередные отпуска тем сотрудникам, у которых на попечении находятся пожилые родственники, а дети не могут посещать образовательные учреждения", - предложил Титов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала