Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Мэрия Казани передала автомобили больницам для обслуживания вызовов

КАЗАНЬ, 23 мар - РИА Новости. Служебные автомобили мэрии Казани по решению мэра города Ильсура Метшина временно переданы медучреждениям для обслуживания вызовов на дому, сообщает мэрия.
"В Казани по решению мэра города Ильсура Метшина для обслуживания медицинских вызовов на дому временно передали 15 служебных автомобилей исполкома. Это позволило в ряде медучреждений города снизить нагрузку на бригады медперсонала", - говорится в сообщении.
По информации заместителя министра здравоохранения Татарстана – начальника управления здравоохранения Казани Владимира Жаворонкова, за последние дни нагрузка на поликлиники города значительно возросла. Он сообщил, что на сегодняшний день под медицинским наблюдением поликлиник находятся 1339 жителей города – это, в частности, жители Казани, вернувшиеся из стран с повышенным риском инфицирования коронавирусом.
К работе в медучреждениях дополнительно привлечены ординаторы медицинских вузов города, а также студенты казанского медицинского колледжа. В республиканской клинической инфекционной больнице имеется 309 коек для оказания помощи инфекционным больным, дополнительно развернуто 163 койки на базе клинической больницы №2 для больных с бронхо-легочными осложнениями ОРВИ. В случае необходимости будет развернуто еще 726 коек в стационарах города.
Сотрудники санитарных служб
Татарстан ввел повышенную готовность для подсистемы предупреждения ЧС
На минувшей неделе в Татарстане были зарегистрированы первые шесть случаев заражения коронавирусом, все они - завозные, выявлены у прибывших из Франции, Швейцарии и Испании. Все шестеро госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу. Как отмечалось, болезнь у них протекает в лёгкой форме. В настоящее время на медицинском наблюдении находятся 6863 человека, за весь период сняты с меднаблюдения 1384 человека.
Распоряжением президента Татарстана в республике введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. С 13 марта в республике действует особый санитарно-эпидемиологический режим. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи проводятся без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки. Позднее меры были ужесточены. В частности в республике отменены любые массовые мероприятия, временно закрыты ночные клубы, часть театров, музеев и других учреждений культуры. Всем прибывающим из-за пределов РФ в обязательном порядке по приезду в Татарстан необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин.
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала