Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Кудрин не ожидает сокращения бюджета даже при нефти ниже 35 долларов

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Секвестра бюджета России даже при цене нефти ниже 35 долларов за баррель не ожидается, возможно перераспределение приоритетов в расходах, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
"Если мы не получим 3 триллиона от запланированных, то бюджет затронет только то, что ниже цены отсечения – 500 миллиардов. И просто мы не положим больше в резервный фонд. Это другие, может быть, вопросы возникают на будущее, но всего нам не хватит 500 миллиардов, при таком сценарии я считаю, что скорее не потребовалось бы секвестра, а, скорее, в рамках того же объема расходов, может быть, какие-то статьи надо было бы переместить, какие-то акценты просто сделать, это был бы вопрос настройки, без сокращения объема расходов", - сказал Кудрин, выступая на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
"При более серьезном сценарии, который может случиться, когда цена нефть будет ниже 35, может быть 30. Но не только через цену на нефть, но и по другим факторам, связанным со спросом мировым на другие виды продукции, даже получения нами комплектующих или просто в связи с изменением курса нам будет сложнее закупать новые технологии или комплектующие к большому объему нашего оборудования и товаров", - сказал глава Счетной палаты.
"(В этом случае) может потребоваться более сбалансированный сценарий, который будет учитывать и существенные добавления средств, и частично более серьезное сокращение других средств. Я б не назвал это секвестром. Я думаю, в любом варианте у нас не будет расходов в 2020 году меньше, чем запланировано, просто будет более серьезное перераспределение внутри этих расходов, в этом смысле это не секвестр", - объяснил он, отвечая на вопрос может ли на фоне снижения мировых цен на нефть потребоваться секвестр региональных бюджетов.
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о поправках в бюджет на 2020-2022 годы
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала