Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

РСТ оценил ущерб туроператоров по детскому отдыху из-за коронавируса

© Fotolia / afinocchiaroСицилийские школьники на каникулах
Сицилийские школьники на каникулах
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Комитет по детскому туризму выяснил, что общая сумма ущерба для компаний, занимающихся детским туризмом, из-за ситуации с коронавирусом превышает 500 миллионов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Собеседник агентства рассказала, что РСТ обратился к замминистра экономического развития РФ Сергею Галкину с просьбой о поддержке туроператоров по детскому отдыху. Аналогичное письмо было отправлено также в адрес Ростуризма.
"Комитет по детскому туризму собрал максимальную информацию по ущербу, который несут компании, занимающиеся детским туризмом, и сформулировал комплекс мер, чтобы помочь этому сегменту пережить сложные времена", — доложила она.
В частности, в числе неотложных мер содержится просьба содействовать в компенсации стоимости оплаченных, но не использованных авиационных и железнодорожных билетов для школьных групп в том числе по невозвратным тарифам, а также затрат на проживание в гостиницах для детских и школьных групп. Брони были аннулированы в связи с эпидемией коронавируса.
"Подсчитана стоимость отмененного бронирования и заявленных к возмещению средств по программам детского туризма – от коротких, однодневных до многодневных. Так, в Центральном федеральном округе сумма превышает 116,18 миллиона рублей, в Северо-Западном – 130 миллионов, в Южном – 46,4 миллиона, в Северо-Кавказском – 34 миллиона, в Приволжском – 51 миллион, в Уральском – 58 миллионов, в Сибирском – 46 миллионов, в Дальневосточном – 34 миллиона рублей. В общей сложности получается более 500 миллионов рублей", — пояснила Тюрина.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
Венеция
Такой Венецию не видел никто и никогда: вместо туристов — птицы
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала