Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

До 24 марта российских туристов на Кубе вывезут в Россию

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Советник по туризму посольства Кубы в РФ Хуан Карлос Эскалона информировал российских туроператоров о том, что все их клиенты должны быть эвакуированы с Кубы до 24 марта, сообщает АТОР.
В информационной записке советника по туризму посольства Кубы в РФ, на которую ссылается Ассоциация, говорится, что правительство Кубы приняло решение о запрете въезда иностранных посетителей в страну воздушным и морским транспортом с 24 марта. Соответственно, до указанной даты должны быть эвакуированы все туристы, которые в настоящее время там отдыхают.
"Пассажиры, которые по ошибке прибудут на Кубу, будут подвергнуты обязательному карантину. Власти обеспечат все условия для эффективной эвакуации. Тем, кто не смог завершить свой отпуск, будут возвращены денежные средства за уплаченные ночи", — уточняется в документе.
Страна закрыта на въезд с 24 марта по 30 апреля 2020 года, но "данный срок может быть продлен в зависимости от обстоятельств".
По информации от крупных российских туроператоров, они находятся в контакте со своими принимающими сторонами для организации процесса вывоза туристов.
Напомним, в пятницу, 20 марта, туроператоры, работающие на направлении, заявили о приостановлении завозных чартерных рейсов по всем международным направлениям, включая курорты Кубы.
Девушка поет в баре в Гаване
Как выжить, не работая ни дня. Плюсы и минусы кубинского дзена
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала