Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп отметил работу с Ташкентом по обеспечению мира в Афганистане

© Фото : Master Sgt. Alejandro LiceaАмериканские военные на юго-востоке Афганистана
Американские военные на юго-востоке Афганистана
Американские военные на юго-востоке Афганистана
ТАШКЕНТ, 21 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп направил своему узбекистанскому коллеге Шавкату Мирзиееву поздравление с праздником Навруз, где отметил успешную совместную работу по обеспечению мира в Афганистане, сообщает в субботу пресс-служба главы Узбекистана.
В конце февраля на торжественной церемонии в Катаре США и радикальное движение "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.
"Это особый праздник мира и обновления для всех. В этом году праздник имеет еще большее значение, поскольку наши страны успешно работают вместе во имя обеспечения мира и стабильности в Афганистане", - говорится в тексте поздравления, опубликованном на сайте президента Узбекистана.
Трамп также отметил продолжающийся прогресс программы масштабных реформ в Узбекистане. "По мере того, как вы продвигаетесь по этому пути к еще большему процветанию, Соединенные Штаты будут оставаться решительным и неизменным партнером и другом вам и народу Узбекистана", - добавил американский президент.
Полиция в Афганистане
В Афганистане более 20 силовиков погибли при атаке на КПП
Ранее министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов заявлял, что договоренности России, США и КНР формируют необходимые внешние условия для достижения мира в Афганистане, подписание документов в катарской столице Дохе является началом пути внутриафганского урегулирования.
В марте 2018 года в Ташкенте на конференции по урегулированию ситуации в Афганистане Мирзиеев заявил, что узбекская сторона готова предоставить афганским властям и "Талибану" все условия для проведения прямых переговоров без выдвижения каких-либо предварительных условий. В апреле 2019 года пресс-служба главы Афганистана сообщала, что власти Узбекистана предложили провести переговоры афганского правительства и талибов в Самарканде.
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала