Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД ответил на обвинения США в использовании "энергетического оружия"

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Москва считает инсинуациями утверждения США о "российском энергетическом оружии", заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Так он прокомментировал заявление представителя Госдепа о том, что "Россия использовала энергетику как враждебный игрок для враждебных целей". По словам Рябкова, рассуждения на эту тему Москва слышит не впервые.
"Без сомнения, коллеги в Вашингтоне будут на этом тезисе "гарцевать" и в дальнейшем", — считает он.
Помощник президента РФ Андрей Белоусов
"Будущее покажет". В правительстве спрогнозировали цену на нефть
По мнению замминистра, ссылками на "внешнего врага" и в энергетике, и в области военно-технического сотрудничества американские чиновники уже давно подкрепляют политику диктата по отношению к странам, заинтересованным в наращивании равноправного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.
"Американцы неприкрыто стремятся "подложить мину" под "Северный поток — 2", теперь выпустили очередь инсинуаций по поводу линии, проводимой нами на мировых энергетических рынках в условиях крайней волатильности цен и резкого падения спроса на энергоносители, которое связано прежде всего с шоковым эффектом для транспортной отрасли всего мира в результате вспышки инфекции", — подчеркнул Рябков.
Он добавил, что в Вашингтоне заметна определенная нервозность.

"По-человечески она понятна. Но все же в нынешний период испытаний, наверное, правильнее было бы сосредоточиться на расширении плоскостей взаимопонимания и взаимодействия, а не на бесполезном "сведении политических счетов", — заключил замминистра.

На этой неделе стало известно о том, что власти США не исключают введения новых антироссийских санкций из-за ситуации на рынке нефти. Как писала газета The Wall Street Journal, администрация Дональда Трампа рассматривает возможность использовать против Саудовской Аравии дипломатические рычаги, а России угрожает очередными ограничительными мерами. Сам Трамп заявил, что Штаты вмешаются в ситуацию в "нужное время".
В последнее время цены на нефть обновляют многолетние минимумы из-за замедления спроса на фоне всемирной пандемии коронавируса. Кроме того, негативный эффект усиливает разрыв сделки ОПЕК+, из-за чего с 1 апреля перестанут действовать ограничения на добычу. Всего с начала года нефтяные цены обвалились более чем вдвое.
Нефтяной станок-качалка на Абино-Украинском нефтегазовом месторождении в Краснодарском крае
Bloomberg узнал о жесткой позиции России в нефтяной войне
Популярные комментарии
Думаю Немцы теперь поняли что надёжный газ это то что по трубе. А вот доставка танкерами взлетела в копеечку. И где там Америка с дешёвыми энергоресурсами? В ...
21 марта, 14:26
То есть, саудиты, которые увеличили добычу и снизили цены не причем, а Россия, которая предлагала продлить работающие договоренности, виновата... Все как всегда.
21 марта, 15:46
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала