Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп назвал Россию "враждебным игроком" в энергетике

© AP Photo / Hasan JamaliНефтяной станок-качалка
Нефтяной станок-качалка
Нефтяной станок-качалка. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. США обвинили Россию во враждебных действиях в энергетической сфере, но воздержались от комментариев относительно введения новых санкций, сообщается в пресс-релизе по итогам брифинга Госдепартамента.
Представитель Госдепа отказался комментировать возможность введения новых санкций, подчеркнув, что это "категорически против нашей политики".
"Я приводил примеры ряда случаев, <...> когда Россия использовала энергетику как враждебный игрок для враждебных целей. Пусть этот факт говорит сам за себя", — сказал он.
По его словам, США не обсуждают дальнейшее развитие ситуации с отдельными государствами, но призывают все страны к "ответственным мерам".
Нефтяной станок-качалка
Сечин назвал причину прогнозируемого роста цен на нефть
"Мы призываем всех игроков обратить внимание на текущий момент глобальной неопределенности и экономических пертурбаций и предпринять ответственные меры, чтобы мы могли все вместе их преодолеть", — отметил он.
Как сообщала газета The Wall Street Journal, администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность вмешаться в ситуацию с обвалом цен на нефть. Против Саудовской Аравии США могут использовать дипломатические рычаги, а против России — ввести новые санкции. Сам Трамп заявил, что Штаты вмешаются в "нужное время".
Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне снижения спроса из-за вспышки коронавируса, а также после разрыва сделки ОПЕК+. Страны альянса не смогли договориться ни о дальнейшем сокращении добычи нефти, на чем настаивала Саудовская Аравия, ни о сохранении параметров сделки, как предлагала Россия, в результате с 1 апреля участники ОПЕК+ больше не будут иметь обязательств по сокращению добычи.
После провала этих переговоров СМИ начали писать о ценовой войне производителей. Так, Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу, снизить цены и предложить европейским покупателям большие объемы по скидке. Агентство Рейтер утверждает, что королевство намерено вытеснить российскую нефть с основных рынков, предлагая вместо этого более дешевую свою. В Кремле при этом заявили, что Москва и Эр-Рияд никаких ценовых войн не ведут.
Нефтяной станок-качалка на Абино-Украинском нефтегазовом месторождении в Краснодарском крае
"Ничего страшного". В Кремле прокомментировали низкие цены на нефть
Популярные комментарии
Ну да, когда американцы пытаются под надуманными предлогами завалить российские энергетические проекты они просто милашки, а не враждебные игроки. Чуть прищемили "исключительным" коки, сразу заскулили. Кстати, Доня совсем недавно радостно доказывал своему электорату, что низкая цена нефти великое благо для Штатов, а оказывается это голимая зрада. )))
21 марта, 11:07
Главные капиталисты выступают против основополагающих принципов свободной рыночной экономики. Это лишь очередной раз доказывает несостоятельность капиталистической системы, что в принципе было доказано еще дедушкой Марксом
21 марта, 10:58
Рекомендуем
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала