Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Туркмении будут праздновать Новруз байрам, несмотря на коронавирус

© AFP 2020 / Wakil KohsarПраздник Новруз байрам
Праздник Новруз байрам
Праздник Новруз байрам
АШХАБАД, 21 мар - РИА Новости. Туркмения не отказалась от празднования Новруз байрама, как соседи по региону, но проводит торжества без излишней массовости, сообщает в субботу корреспондент РИА Новости.
Традиционно в Туркменистане день весеннего равноденствия отмечается два дня - 21-22 марта, причем в первый день по всей стране проходят массовые посадки деревьев, в которых принимает участие президент Гурбангулы Бердымухамедов. Также 21 марта также начинаются главные праздничные торжества в долине Новруза под Ашхабадом.
В этом году, угроза коронавирусной инфекции, хоть и не отменила праздничные торжества честь Новруза в Туркменистане, но внесла в их проведение определенные коррективы.
Как сообщает Государственное информагентство ТДХ, в первой половине дня Бердымухамедов принял участие в посадке деревьев. Вместе с главой государства в озеленительной акции приняли участие руководители парламента, правительства, общественных организаций, вузов, СМИ, Ахалского велаята (области), мэрии Ашхабада, а также старейшины и молодежь.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Бердымухамедов посадил молодое дерево арчи, дав старт новому этапу озеленительных работ в стране, акция прошла во всех регионах. Как сообщил туркменский новостной сайт Ориент, в целом по Туркменистану 21 марта было высажено более 1,6 миллиона деревьев.
В этом году в посадке деревьев не принимали участие постоянно приглашаемые на акцию главы и представители дипломатических миссии иностранных государств и международных организаций. Как стало известно из неофициальных источников, дипломаты не были приглашены на церемонию посадки деревьев, поскольку многие из них получили настоятельные рекомендации своего руководства не принимать участия в массовых мероприятиях и работать дистанционно из своих домов или офисов.
Также в посадке не принимали участие известные в стране певцы и музыканты, которые затем давали праздничный концерт под открытым небом.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Начало празднования Новруз байрама в этом году также перенесено с 21 марта на 22-е.
Согласно сообщениям официальных туркменских властей, случаи заболевания коронавирусом нового типа в стране не зафиксированы.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала