Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Туркмении будут праздновать Новруз байрам, несмотря на коронавирус

© AFP 2022 / Wakil KohsarПраздник Новруз байрам
Праздник Новруз байрам
Праздник Новруз байрам
Читать ria.ru в
АШХАБАД, 21 мар - РИА Новости. Туркмения не отказалась от празднования Новруз байрама, как соседи по региону, но проводит торжества без излишней массовости, сообщает в субботу корреспондент РИА Новости.
Традиционно в Туркменистане день весеннего равноденствия отмечается два дня - 21-22 марта, причем в первый день по всей стране проходят массовые посадки деревьев, в которых принимает участие президент Гурбангулы Бердымухамедов. Также 21 марта также начинаются главные праздничные торжества в долине Новруза под Ашхабадом.
В этом году, угроза коронавирусной инфекции, хоть и не отменила праздничные торжества честь Новруза в Туркменистане, но внесла в их проведение определенные коррективы.
Как сообщает Государственное информагентство ТДХ, в первой половине дня Бердымухамедов принял участие в посадке деревьев. Вместе с главой государства в озеленительной акции приняли участие руководители парламента, правительства, общественных организаций, вузов, СМИ, Ахалского велаята (области), мэрии Ашхабада, а также старейшины и молодежь.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Бердымухамедов посадил молодое дерево арчи, дав старт новому этапу озеленительных работ в стране, акция прошла во всех регионах. Как сообщил туркменский новостной сайт Ориент, в целом по Туркменистану 21 марта было высажено более 1,6 миллиона деревьев.
В этом году в посадке деревьев не принимали участие постоянно приглашаемые на акцию главы и представители дипломатических миссии иностранных государств и международных организаций. Как стало известно из неофициальных источников, дипломаты не были приглашены на церемонию посадки деревьев, поскольку многие из них получили настоятельные рекомендации своего руководства не принимать участия в массовых мероприятиях и работать дистанционно из своих домов или офисов.
Также в посадке не принимали участие известные в стране певцы и музыканты, которые затем давали праздничный концерт под открытым небом.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Начало празднования Новруз байрама в этом году также перенесено с 21 марта на 22-е.
Согласно сообщениям официальных туркменских властей, случаи заболевания коронавирусом нового типа в стране не зафиксированы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 лет