Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне стали чаще обращаться за потребкредитами, отмечают банки

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкСотрудница в операционном зале банка
Сотрудница в операционном зале банка
Сотрудница в операционном зале банка. Архивное фото
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Крупнейшие российские банки на фоне обвала рубля и страхов распространения в стране коронавируса зафиксировали рост спроса клиентов на потребительские займы, следует из опроса РИА Новости кредитных организаций.
Глава Сбербанка Герман Греф еще во вторник сообщил, что банк зафиксировал повышенный спрос на потребительские ссуды. Однако в пресс-службе кредитной организации отмечают, что каких-то аномальных всплесков нет. "Средняя запрошенная сумма в марте выросла на десять процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Этот незначительный рост спроса, возможно, является следствием повышения покупательской активности населения", — добавили в Сбербанке.
Здание Центрального банка РФ
Эксперт рассказал, что будет с рублем после сохранения ключевой ставки
"Мы наблюдаем локальный рост спроса на потребительские кредиты на уровне 15%. Рост заявок обеспечен ожиданием повышения ставок на рынке: клиенты, которые сомневались или откладывали получение кредита на потом, решили не ждать повышения ставок", — заявили в банке "Открытие". Рост заявок на потребкредиты на 14% зафиксировали в Россельхозбанке, при этом 16-17 марта количество среднедневных заявок составило 6,6 тысячи против 5,8 тысячи в первые две недели марта.
Почти о двукратном увеличении заявок на потребительские кредиты в марте по отношению к началу года рассказали в "Уралсибе", отметив, что в результате выросли и ежедневные выдачи — в 1,6 раза. Немного подрос и средний размер выдаваемого кредита — на пять процентов, до 450 тысяч рублей. Видят всплеск спроса на потребительские кредиты в МИнБанке: за 10-18 марта среднее число заявок в день выросло на 20% по сравнению со средними значениями января-февраля, а средняя сумма выдачи увеличилась на 16,1%.
Российские рубли
Эксперт объяснил, как сохранить рублевые сбережения в кризис
В Почта Банке с начала марта количество заявок на потребкредиты увеличилось на 43%. Повышение спроса на этот вид кредитов увидели в Росбанке, в Райффайзенбанке также зафиксировали стабильно высокий спрос на потребительские ссуды. ОТП банк отметил бум в POS-кредитовании — положительная динамика в марте в сравнении с февралем составляет почти 15%.
А вот в банке "Зенит" заявили о незначительном росте обращений клиентов за потребкредитами за последнюю неделю, в организации связывают рост этого интереса с валютными колебаниями и ожиданием россиянами еще большего роста курса валют. Из всех опрошенных кредитных организаций только банк "Дом.РФ" заявил о том, что динамика спроса на потребительские кредиты у него стабильна.
Табло с символикой доллара на обменном пункте в Москве
Эксперты дали россиянам советы по покупке валюты
Рекомендуем
Врач скорой помощи возле больницы в Коммунарке
Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала