Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Псковский губернатор рассказал, как руководит регионом в самоизоляции

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар - РИА Новости. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который по собственной инициативе ушел на карантин с признаками ОРВИ и сдал тест на коронавирус, рассказал РИА Новости об особенностях дистанционного руководства регионом и нехватке живого общения.
Ранее во вторник Ведерников написал в своем аккаунте в Instagram, что "считает необходимым перестраховаться" после того, как почувствовал признаки ОРВИ. Глава региона решил сдать тест на коронавирус и дождаться его результатов на карантине.
"Дистанционный режим работы – новый интересный вызов. Я привык всегда быть на прямом контакте с подчинёнными и с жителями области, выезжать на объекты и лично проверять выполнение поручений. Карантин дал возможность опробовать новые подходы с более плотным использованием всех доступных гаджетов", - рассказал Ведерников.
При этом, по его оценке, КПД заочной работы оказался "всё-таки ниже, чем в обычном режиме" при больших затратах времени. "График становится более затянутым, к тому же режим почти круглосуточной работы за монитором и телефоном дополнительно утомляет чисто физически… Живого общения, конечно, не хватает", - признался губернатор Псковской области.
Опрос
Как вы относитесь к удаленной работе на период буйства коронавируса?
"Хотелось бы своими глазами посмотреть, в каких условиях работают врачи, напрямую обсудить меры поддержки с теми, кто может пострадать от нового глобального вызова. Нужен прямой диалог с предпринимателями, которые получили серьёзный финансовый удар", - отметил он.
Ведерников добавил, что в остальном его распорядок дня не изменился. "Ранний подъём, зарядка, новости, почта, мессенджеры, постановка задач, контроль поручений, завтрак и сразу в работу. Самочувствие удовлетворительное, все процессы на контроле, есть оперативная обратная связь от жителей, коллег и сотрудников", - поделился губернатор региона.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Как заключил глава Псковской области, несмотря на неудобства, сопряженные с самоизоляцией, организовать рабочие процессы в карантине "реально". "Поэтому, пользуясь случаем, ещё раз призываю всех руководителей предприятий рассмотреть возможность введения такого режима на рабочих местах. Риск, что это понадобится, существует, и нужно всё-таки быть готовым заранее", - считает он.
Накануне Ведерников сообщал на своей странице в Instagram, что первые трое пациентов, у которых, по предварительным данным, подтвержден коронавирус, выявлены в Псковской области после сдачи анализов при возвращении из Испании. По его словам, материалы анализов отправлены в лабораторию на глубокое исследование, которое займёт несколько дней.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Ноутбук
Исследование показало, что почти треть россиян рады работать удаленно
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала