Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Псково-Печерский монастырь закрыт для паломников из-за COVID-19

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкСобор Михаила Архангела (на дальнем плане) Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, основанного в середине XV века, в Печорах
Собор Михаила Архангела (на дальнем плане) Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, основанного в середине XV века, в Печорах
МОСКВА, 21 мар – РИА Новости. Псково-Печерский монастырь до 12 апреля не будет принимать паломников в связи с предписанием региональных санитарных служб, сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), видеообращение которого было опубликовано на сайте монастыря.
"К сожалению, в Псковской области обнаружено это моровое поветрие, о котором мы все знаем, и санитарные службы просят ограничить поток паломнических и туристических экскурсий. Все паломнические поездки приостановлены, но богослужение в монастыре не прекращается. Пожалуйста, до 12 апреля воздержитесь от поездок в Псково–Печерский монастырь", - сказал митрополит Тихон.
Также он предложил молиться всем вместе, "чтобы преодолеть это великопостное испытание".
Ранее игумен Валаамского Спасо-Преображенского монастыря епископ Троицкий Панкратий сообщил РИА Новости, что монастырь до Пасхи приостановил прием паломников, туристов, волонтеров и трудников. Он также призвал верующих воздержаться от любых паломнических поездок до улучшения эпидемиологической обстановки.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 210 тысяч человек, более 9 тысяч скончались. В России, по последним данным, 253 заболевших.
Фестиваль Просветитель на Валааме
Валаамский монастырь временно не принимает паломников из-за COVID-19
Популярные комментарии
И правильно, меньше распространение заразы, никакой бог не спасёт от напасти. "Кто сам себя стережет, того и бог бережет". Даже папа Римский заперся в своих вратах.
21 марта, 10:31
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала