Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине сообщили о новом подозреваемом в делах Евромайдана

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
КИЕВ, 20 мар — РИА Новости. Украинские правоохранители подозревают бывшего руководителя подразделения МВД в незаконном препятствовании проведению 30 ноября 2013 года мирных собраний граждан на Майдане в Киеве, сообщила в пятницу пресс-служба офиса генпрокурора Украины.

"При процессуальном руководстве офиса генерального прокурора следователями ГБР (Госбюро расследований. — Прим. ред.) сообщено о подозрении бывшего начальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве в незаконном препятствовании проведению 30 ноября 2013 года мирных собраний граждан на майдане Независимости в г. Киеве", — сообщается на сайте.

По версии следствия, указанное лицо подозревается в организации незаконного препятствования проведению собрания граждан, вследствие чего "неустановленные сотрудники спецподразделения "Беркут" и военнослужащие внутренних войск МВД Украины вытеснили от монумента Независимости и памятника основателям Киева за пределы площади около 300 участников собрания, тем самым прекратив их участие в мирном собрании".
Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
Янукович обратился к украинцам в годовщину Майдана
Ранее бывшая врио директора Госбюро расследований Украины Ирина Венедиктова сообщила, что по состоянию на конец февраля ведомство вело 51 дело Евромайдана.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Евромайдан
Госбюро расследований Украины ведет 51 "дело "Евромайдана"
Популярные комментарии
Все жертвы во время майданного неонацистского переворота на счету майданных боевиков, они первыми взяли в руки оружие.
20 марта, 18:58
Очередное перекручивание и ангажированность неонацистской майданной власти. Беркут использовали , дав приказ якобы от Януковича, а на самом деле от главы администрации Левочкина. А то, как снайперы майдана и западных спец.служб стреляли в спину массовке (небесная сотня) расследовать и не будут, так как что та власть , что эта одинаковые- неонацистско-колониальные.
20 марта, 18:56
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 32 российских регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала