Рейтинг@Mail.ru
Мощность подвода к "Северному потоку — 2" увеличили - РИА Новости, 20.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощность подвода к "Северному потоку — 2" увеличили

© Фото : Nord Stream 2 / Axel SchmidtСтроительство трубопровода "Северный поток - 2"
Строительство трубопровода Северный поток - 2
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Проектная мощность газопровода "Грязовец - КС Славянская", предназначенного в том числе для подачи газа в строящийся газопровод в Европу "Северный поток 2", увеличена до 82,4 миллиарда кубометров газа с 55 миллиардов, говорится в обновленной схеме территориального планирования в области федерального трубопроводного транспорта.
"Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ Северо-Западного региона, участок "Грязовец - КС Славянская"... проектный объем транспортировки газа - 84,2 миллиарда кубометров в год", - говорится в документе.
Газопровод от города Грязовца Вологодской области до компрессорной станции "Славянская" предназначен для подачи газа в "Северный поток 2", а также для газоснабжения Ленинградской области и промышленной зоны "Усть-Луга". "Газпром" сообщал о планах ввести его в эксплуатацию до конца нынешнего года.
"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером - "Газпромом". Европейские партнеры - британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый. Оставшаяся половина средств - 4,75 миллиарда евро - приходится на "Газпром".
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Против "Северного потока 2" активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Так, США в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала