Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В России появился каталог ресурсов для бесплатного онлайн-обучения

© Depositphotos / VitalikRadkoСтудент на домашнем обучении
Студент на домашнем обучении
Студент на домашнем обучении. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Единый каталог ресурсов для бесплатного онлайн-обучения во время пандемии коронавируса появился в РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании-разработчика проекта, школы программирования SkillFactory.
В каталоге на портале covideducation собран список образовательных платформ на русском и английском языке, открывших свой контент для пользователей в связи с эпидемией коронавируса. "Здесь можно найти всё, начиная от глобальных образовательных платформ типа Coursera и Udacity, включая крупнейшие вузы, онлайн-школы, а также музеи, СМИ и частных экспертов", - отметил собеседник агентства.
Преподаватель проводит онлайн урок в учебном классе Национального исследовательского технологического университета МИСиС
Роскачество рассказало, как безопасно и эффективно работать из дома
Контент поделен на 10 тематических категорий: бизнес, маркетинг, технологии, программирование, анализ данных, иностранные языки, дизайн, культура, кулинария, для детей. Невошедшие в эти категории курсы размещены в разделе "Разное".
"В текущей ситуации, когда все, включая школы, вузы, корпорации и малый бизнес уходят на карантин, мы видим, что можем быть полезны людям своей экспертизой в онлайн-образовании. Поэтому мы решили не ограничиваться тем, чтобы открыть свои курсы, но и собрать на одном портале весь качественный образовательный контент от других платформ, который сейчас становится бесплатным. От того, что ими воспользуется как можно больше людей, выиграют все", - заявил глава SkillFactory Александр Ерошкин.
Люди в масках
Эксперт рассказала, как изменился мир из-за коронавируса
Школа Data Science и программирования SkillFactory основана в 2016 году. Она входит в рейтинг топ-35 крупнейших EdTech-компаний России. В продуктовой линейке SkillFactory 25 курсов и специализаций в области Data Science, аналитики, управления IT-продуктом и веб-разработки.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала