Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР обвинила Украину в привлечении наемников с Ближнего Востока

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащий разведывательного подразделения Народной милиции ЛНР
Военнослужащий разведывательного подразделения Народной милиции ЛНР
ЛУГАНСК, 20 мар — РИА Новости. Начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Ян Лещенко обвинил украинских силовиков в привлечении наемников с Ближнего Востока для обучения военнослужащих вооруженных сил Украины.
"Украинское руководство продолжает привлекать в зону карательной операции в Донбассе наемников из стран Ближнего Востока", - заявил Лещенко.
Леонид Кравчук
Кравчук поставил на место соратницу Порошенко за слова о Донбассе
По его словам, Народная милиция ЛНР обладает информацией о гибели в Донбассе двух наемников из группировки "Джабхат Фатх аш-Шам"* (или "Джебхат ан-Нусра"* - ред.), ранее приставленных, по данным ЛНР, в качестве инструкторов резервных батальонов 93 бригады ВС Украины.
"Исламские боевики попытались из запчастей неисправной военной техники ВС Украины кустарно создать мобильную реактивную систему залпового огня (РСЗО). В качестве пробного образца они попытались установить на автомобиль "Хаммер" реактивную систему залпового огня, аналогичную тем, что ранее применялись исламистами в ходе конфликта на Ближнем Востоке", - заявил Лещенко.
Он уточнил, что в процессе испытания данной установки произошел разрыв ракеты. По данным Народной милиции ЛНР, в результате взрывов двое наемников погибли, трое были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии, также погибли двое военнослужащих 93 бригады ВС Украины и пятеро получили ранения различной степени тяжести.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Андрей Козенко
В Госдуме выступили за усиление поддержки республик Донбасса
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Коронавирус под микроскопом
Ученый развенчал один из мифов о передаче коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала