Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Камчатский край
Камчатский край

Победитель камчатской гонки "Берингия" получил три миллиона рублей

© Фото : пресс-служба правительства Камчатского краяЦеремония награждения участников гонки "Берингия"
Церемония награждения участников гонки Берингия
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 мар - РИА Новости. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вручил главный приз гонки "Берингия" участнице из Москвы – Анне Ереминой; она получила сертификат на три миллиона рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства региона.
Собеседник уточнил, что дистанция от села Мильково до поселка Тиличики на севере края составила около 1100 километров. Анна Еремина на последнем этапе уступила лидерство, но в общем зачете осталась первой. На втором месте – трехкратный чемпион "Берингии" Николай Левковский и на третьем — четырехкратный победитель камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках Андрей Семашкин. Им вручены сертификаты соответственно на два и один миллион рублей.
"Участники гонки и их собаки – это герои, потому что дошли до финиша и потому что верят, что "Берингия" нужна. Я не совсем соглашусь, что они бегут только за тем, чтобы получить призы - нет, они так живут. И я рад, что у Камчатки есть такие люди. Спасибо вам за то, что дошли, и еще раз повторю – "Берингии" на Камчатке быть", - отметил Илюхин на церемонии награждения.
Глава региона поблагодарил не только участников, но и оргкомитет гонки, спонсоров, волонтеров, врачей, группу поддержки из разных городов России, а также организаторов торжественной церемонии в Тиличиках.  
© Фото : пресс-служба правительства Камчатского краяАнна Еремина
Анна Еремина
Анна Еремина
"Следующая гонка, "Берингия - 2021", будет юбилейная, тридцатая, и она будет стартовать из села Эссо – колыбели "Берингии". И эта гонка, конечно, должна быть с какой-то изюминкой. Поэтому я предлагаю оргкомитету подумать и, может, построить маршрут так, чтобы и финишировать тоже в Эссо. Тогда все, кто любит "Берингию", обязательно примут участие", - добавил глава региона.
В номинации "За верность традициям Севера" первое место занял Андрей Притчин, второе - Алексей Суздалов и третье - Ивана Нивани. Еще в одной номинации, "За национальный колорит", победил Нивани. Всего в этом году призовой фонд гонки составил 11,5 миллиона рублей.
Участники гонки Берингия -2019
"Берингия" становится туристическим брендом зимней Камчатки
Рекомендуем
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала