Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

СФ попросил запретить кальяны в общественных местах из-за коронавируса

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Совет Федерации просит главу правительства РФ Михаила Мишустина запретить курение кальянов в общественных местах из-за угрозы коронавируса, соответствующее письмо подписано спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко.
"В процессе курения кальяна использование мундштука несколькими курильщиками значительно повышает риск распространения инфекционных заболеваний, в том числе вирусных, что приобретает особую опасность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции", - говорится в документе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.
Кальян в ночном клубе
Депутат объяснил, почему нужно срочно запретить в России кальяныВ связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в России должен быть введен запрет на использование кальянов в кафе и ресторанах. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.
Учитывая вышеизложенное, Матвиенко считает необходимым "поручить соответствующим ведомствам разобраться с этой ситуацией и принять оперативные меры вплоть до запрета на определенный период".
В письме также указывается, что за последние несколько лет в РФ отмечается значительный рост числа общественных мест, в которых посетителям предлагается курить кальян. В настоящее время количество таких заведений достигает 2,5 тысячи, из них в Москве – более тысячи.
Ранее с инициативой запретить кальянные из-за угрозы коронавируса выступил первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чекунков рассказал, что предполагает спецрежим на Курильских островахЦена на нефть марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларовПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала ряд продуктов, снижающих риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуВ Германии пристыдили Европу за позицию в отношении России