Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Рассмотрение дела петербургских фигурантов "Сети"* отложили на месяц

© Depositphotos / aa-wСтатуя Фемиды
Статуя Фемиды
Статуя Фемиды. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар - РИА Новости. Рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, обвиняемых в участии в организации "Сеть"*, отложено на 21 апреля из-за мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.
"В соответствии с Постановлением Президиума ВС РФ от 18.03.2020 года и в связи с угрозой распространения на территории РФ коронавирусной инфекции рассмотрение дела обвиняемых Филинкова и Бояршинова приостанавливается. Судебное заседание, назначенное на 23 марта, откладывается ориентировочно на 21 апреля", - говорится в сообщении объединённой пресс-службы.
Ранее Второй западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении ареста на три месяца подсудимых Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову по 11 июня 2020 года. Рассмотрение дела после годичного перерыва возобновилось в феврале этого года на выездном заседании в здании 224 гарнизонного военного суда Петербурга, после нескольких заседаний был назначен перерыв до 23 марта.
Бояршинова и Филинкова обвиняют по части 2 статьи 205.4 УК РФ ("Участие в террористическом сообществе"). Бояршинов также обвиняется в хранении взрывчатых веществ. Он признает вину, а Филинков нет.
Кадр из видео с места обнаружения тела по Рязанью, предположительно Екатерины Левченко, знакомой фигурантов дела Сети
Оппозиция скрывала убийства в деле "Сети"* во имя борьбы с Кремлем
Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе 10 февраля приговорил семерых участников "Сети"* к лишению свободы на сроки от 6 до 18 лет в колониях общего и строгого режимов. В зависимости от роли каждого суд признал их виновными по статьям "Создание и участие в террористическом сообществе", "Незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов", "Незаконный оборот взрывных устройств", "Покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Защита обжаловала решение.
По словам источника РИА Новости, близкого к процессу, суд установил, что до мая 2015 года Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский в Пензенской области создали террористическое сообщество "Сеть"*, которое объединило анархистов из различных регионов в боевые группы, ставило целью насильственное изменение конституционного строя РФ и террористическую деятельность.
Как сообщил источник, суд установил, что участниками структурных подразделений "Сети" в Пензе стали жители области Василий Куксов, Андрей Чернов, Михаил Кульков, Максим Иванкин и житель Санкт-Петербурга Арман Сагынбаев. Судьи выяснили, что в 2015-2017 годах участники "Сети"* овладевали навыками ведения боевых действий, тренировки проводили в заброшенных лагерях и базах отдыха в лесных массивах Пензенской области. ФСБ пресекла деятельность фигурантов дела "Сети"* осенью 2017 года, уточнял источник.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала