Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Минниханов взял на личный контроль вопрос обеспечения антисептиками

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрезидент Татарстана Рустам Минниханов
Президент Татарстана Рустам Минниханов
Президент Татарстана Рустам Минниханов. Архивное фото
КАЗАНЬ, 20 мар - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов в пятницу посетил казанское ОА "Аромат", с руководством которого обсудил возможность увеличения объемов производства дезинфицирующих средств, сообщает пресс-служба главы республики.
"Рустаму Минниханову сообщили, что производственные мощности предприятия позволяют производить антисептик (дезинфицирующие средства, гигиенические гели и спреи для рук и поверхностей), в том числе в таре большого объема для промышленных и автотранспортных предприятий. Для этого необходим специальный акциз", - говорится в сообщении.
Антисептический гель для рук
Вирусолог рассказала, как сделать антисептик для рук
Как отмечается, в связи с тем, что речь идет об обеспечении безопасности людей в условиях особого санитарно-эпидемиологического режима, Минниханов взял решение этого вопроса на личный контроль. В ближайшее время вопрос будет вынесен на обсуждение на федеральном уровне.
"В интернете сейчас расплодились спекулянты, которые предлагают антисептические средства по завышенным ценам. Это недопустимо. Необходимо обеспечить продажу антисептиков в нужном количестве через торговые и аптечные сети", - подчеркнул глава республики.
АО "Аромат" - компания с более чем 70-летним опытом в парфюмерно-косметической отрасли, основана в 1942 году. Наряду с парфюмерией и косметикой (в том числе антибактериальной и гипоаллергенной) производит средства медицинского назначения: гели для УЗИ и ЭКГ, дезинфицирующие средства и средства для обработки поверхностей. Дезинфицирующие средства, в том числе антисептические гели для рук, - сейчас один из самых востребованных продуктов компании.
Защитные маски
Врач назвал простую альтернативу медицинским маскам
Ранее распоряжением президента Татарстана в республике был введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С 13 марта в республике введён особый санитарно-эпидемиологический режим. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи проводятся без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки, запланированные гастрольные концерты возможны лишь при строгом соблюдении организаторами всего перечня требований для обеспечения безопасности людей и их личной ответственности за здоровье зрителей.
Позднее меры были ужесточены. В частности в республике отменены любые массовые мероприятия, временно закрыты ночные клубы, частично закрыты для посещений учреждения культуры. Всем прибывающим из-за пределов РФ в обязательном порядке сразу же необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин. Работодателям предписано информировать по горячей линии о возвращении сотрудников из зарубежных командировок или отпусков. По факту карантина работодатель должен оформлять работникам больничные листы.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала