Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии осудили виновников гибели восьми горняков при прорыве дамбы

© Depositphotos / aa-wСтатуя Фемиды
Статуя Фемиды
Статуя Фемиды. Архивное фото
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Суд приговорил бывших и. о. главы Мирнинского горно-обогатительного комбината (ГОКа) и и. о. главного инженера к двум с половиной годам колонии каждого за гибель восьми горняков на якутском руднике "Мир", сообщается на сайте СК России.
В августе 2017 года на руднике "Мир", принадлежащем алмазодобывающей компании "Алроса", прорвало дамбу, шахту затопило, погибли восемь горняков. Впоследствии бывшим начальнику "Мира" Алексею Бурксеру, и. о. главы Мирнинского ГОКа Александру Кисиличину и и. о. главного инженера Александру Манну предъявили обвинения в нарушении правил безопасности.
Сотрудники МЧС проводят поисково-спасательные работы на месте прорыва технологической дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края
В Красноярском крае возобновили поиски пропавших при прорыве дамб
Фабула уголовного дела в отношении топ-менеджеров сводилась к тому, что они знали об аварийной ситуации, но не остановили работу рудника и "не приняли мер к выводу сотрудников из выработок опасной зоны". Бурксер до суда не дожил, в минувшем октябре покончив с собой в СИЗО.

"Приговором суда каждому из фигурантов назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года", — говорится в релизе.

Сотрудники МЧС ликвидируют последствия прорыва технологической дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского кра
Росприроднадзор назвал сумму ущерба из-за прорыва дамбы в Сибири
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала