Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Жительница Татарстана пойдет под суд за фейк о коронавирусе

Сотрудник полиции. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 20 мар — РИА Новости. Жительницу Нижнекамска привлекли к административной ответственности за распространение недостоверной информации о закрытии города на карантин из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает МВД по Татарстану.
Как выяснили полицейские, женщина записала голосовое сообщение, в котором утверждала, что в Нижнекамске скоро введут карантин, и отправила его по WhatsApp нескольким знакомым.
Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства РФ
Путин призвал не верить фейкам о коронавирусе
Сообщение широко разошлось среди пользователей мессенджера. Когда женщина узнала об этом, она стала уверять знакомых, что это неправда, и даже пришла в телерадиокомпанию "НТР 24", чтобы сделать опровержение. Семнадцатого марта телерадиокомпания опубликовала соответствующий репортаж.
Тем не менее 19 марта женщину привлекли к административной ответственности по статье КоАП "Злоупотребление свободой массовой информации". Полиция уже направила материалы для рассмотрения в мировой суд Нижнекамского городского суда.
Интернет-сайт с видеоконтентом
Роскомнадзор предупредил об ответственности за фейки о коронавирусе
В начале недели стало известно о первом в Татарстане случае заражения коронавирусом — оказалось, что положительный тест сдал волейболист казанского клуба "Зенит" француз Эрвин Нгапет, недавно вернувшийся из Парижа. Сейчас он находится в республиканской инфекционной больнице.
Кроме того, ранее в этой больнице проходили карантин восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, в том числе четверо жителей Казани (среди них один ребенок). У троих из туристов диагностировали COVID-19, но заболевание протекало в легкой форме. Карантин закончился 8 марта, и всех восьмерых выписали из больницы.
С 13 марта по 15 апреля в Татарстане введен особый санитарно-эпидемиологический режим: отменены или перенесены массовые мероприятия, спортивные состязания, родителям рекомендовано ограничить посещение детьми мест массового скопления людей.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала