Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Капитан "Паллады" дал советы, как пережить изоляцию в узком кругу

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСудно "Паллада" во время торжественных проводов в кругосветную экспедицию в бухте Владивостока
Судно Паллада во время торжественных проводов в кругосветную экспедицию в бухте Владивостока
ВЛАДИВОСТОК, 20 мар - РИА Новости. Организация совместного досуга и человеческое общение помогут пережить изоляцию в узком кругу людей, рассказал РИА Новости Николай Зорченко, капитан российского парусника "Паллада", который уже несколько месяцев находится в кругосветной экспедиции.
ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались. Многие компании по всему миру, в том числе в России, переводят сотрудников на удаленную работу.
"У нас на борту около 160 человек. Мы пятый месяц находимся в море, и - не поверите - скандалов не бывает. Сплачивает совместная работа. Стараемся разнообразить досуг, занимаемся спортом, всем коллективом смотрим слайд-шоу, проводим вечера гитарной музыки. Морально все настроены, что пять-шесть месяцев в одном коллективе - это норма. К этому надо привыкать", - сказал собеседник.
Он отметил, что при этом всем морякам, особенно молодым, нужна разрядка - это живое общение в порту, в том числе когда появляется связь.
Ссора в семье
Психотерапевт дал советы для мирной жизни в семье во время карантина
"Такой же совет можно дать всем, кто находится дома. Нужно общаться с соседями, со своими детьми, нужно нормальное человеческое общение - не сидеть в разных комнатах", - отметил капитан.
Он добавил, что не стоит бояться контактов с людьми, но важно соблюдать меры безопасности.
"Каждый должен чувствовать малейшее недомогание со своей стороны, нужно быть осторожным. Но нынешних мер предосторожности должно хватить, чтобы болезнь не распространялась, как огонь в лесу", - отметил собеседник.
Зорченко надеется, что ситуация с коронавирусом не внесет коррективы в график движения фрегата "Паллады".
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
"Трудно пока сказать, что мы (точно) выполним весь график движения. Из Кейптауна до Владивостока - прямая дорога, мы уже идем прямо домой. По пути у нас Маврикий, до него 18 суток пути. Если на борту за это время все будет нормально, ничего не произойдет, то на сегодняшний день думаю, что нам разрешат зайти. Если будут подозрения, то, несмотря на то, что инкубационный период пройден, могут ввести ограничения. Но пока все нормально", - сообщил капитан.
Российские парусники "Седов" и "Паллада", совершающие кругосветную экспедицию в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в понедельник зашли в порт ЮАР Кейптаун. Сообщалось, что суда будут закрыты для посещения жителями и гостями из-за угрозы распространения коронавируса - в ЮАР введен общенациональный режим бедствия.
По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. За время плавания трем судам предстоит пройти больше 96 тысяч морских миль.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Финансы
В Ленобласти предложили ввести кредитные каникулы из-за коронавируса
Рекомендуем
Фельдшер скорой помощи в Лондоне
Семья из 17 человек заразилась коронавирусом на похоронах родственницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала