Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паразитолог рассказала, почему не стоит усердствовать с запасами круп

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПокупательница несет пакет с гречневой крупой в одном из магазинов Симферополя
Покупательница несет пакет с гречневой крупой в одном из магазинов Симферополя
МОСКВА, 20 марта — РИА Новости. Не нужно поддаваться ажиотажу и закупать килограммы круп: у них есть сроки и условия хранения. Кроме того, крупы привлекают грызунов, мошек и жучков, рассказала в интервью радио Sputnik врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.
Крупы имеют большой срок годности, но в условиях, когда сметается все подряд, в магазинах могут отдавать товары, которые уже вышли по срокам хранения. Сроки годности определяют вкусовые и питательные качества продукта и невозможность появления насекомых, рассказала в интервью радио Sputnik врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.
Покупательница в продуктовом магазине Москвы
Гречка, сэр! Россияне сметают с прилавков крупы и соль

"Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень. Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках", — рассказала Елена Чернышева.

Если в одной упаковке что-то завелось, остальные запасы уже не спасти, предупреждает паразитолог.
"Если что-то завелось, паразиты мигрируют. По идее, крупы нельзя держать в целлофане, крупа должна дышать. Но есть вредные мошки, которые прогрызают целлофан, нарушают целостность упаковки и перебираются, мигрируют. Если вы нашли жучков или мошек в одном месте, придется выкинуть все, что стояло рядом. Можно просеять и прожарить крупу, но лучше все же от такого продукта избавиться", — считает Елена Чернышева.
Популярные комментарии
Главное хорошо припрятать, чтобы паразиты не уперли.
20 марта, 06:17
Рекомендуем
Врачи в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова
Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала