Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

МВД Украины допустило введение режима чрезвычайного положения в стране

© REUTERS / Mykola TysДезинфекция пассажирского автобуса во Львове
Дезинфекция пассажирского автобуса во Львове
Дезинфекция пассажирского автобуса во Львове
КИЕВ, 19 мар – РИА Новости. Режим чрезвычайного положения может быть введен на территории Украины в ближайшие дни, заявил советник министра внутренних дел страны Иван Варченко.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае необходимости в стране будет введен режим чрезвычайного положения из-за коронавируса.
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Врач назвал сроки завершения пандемии коронавируса
"Исходя из мирового опыта, прогнозирую: в ближайшие дни в Украине должны быть приняты меры чрезвычайного положения. По всей территории страны. Решения по объявлению чрезвычайной ситуации в Киевской, Харьковской и Житомирской областях уже позволяют психологически подготовить украинцев к такому шагу", - написал Варченко в своем Facebook.
Чрезвычайное положение - особый правовой режим, который может временно вводиться на Украине или в отдельных ее местностях в случае возникновения особо тяжких чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера (стихийного бедствия, катастроф, особо крупных пожаров, применение средств поражения, пандемий, панзоотий т.п.), создающих угрозу жизни и здоровью значительных слоев населения. Чрезвычайное положение на Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента, подлежит утверждению Верховной радой в течение двух дней с момента обращения главы государства.
Микробиолог работает с тестом 
 на коронавирус
Российские ученые расшифровали полный геном коронавируса
Предложение о введении ЧП президенту Украины подает совет нацбезопасности и обороны либо кабмин. ЧП может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях. В случае необходимости чрезвычайное положение может быть продлено президентом, но не более чем на 30 суток. Режим ЧП предусматривает введение особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение. Также ЧП предполагает запрет проведения массовых мероприятий, забастовок. В условиях чрезвычайного положения запрещаются: изменение конституции Украины, избирательных законов, а также проведения выборов всех уровней.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала