Рейтинг@Mail.ru
Дипломаты организовали штаб помощи туристам, застрявшим в Доминикане - РИА Новости, 19.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Дипломаты организовали штаб помощи туристам, застрявшим в Доминикане

© РИА Новости / Мария СеливановаДоминикана. Бассейн в отеле Grand Bahia Principe LaRomana 5*
Доминикана. Бассейн в отеле Grand Bahia Principe LaRomana 5*
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 19 мар — РИА Новости. В посольстве России в Венесуэле и отделении в Пунта-Кане создан совместный оперативный штаб для помощи соотечественникам, которые столкнулись с проблемой вылета, в течение нескольких дней все они смогут вернуться в Россию чартерными рейсами, сообщил РИА Новости руководитель отделения посольства РФ в Пунта-Кане Михаил Евдокимов.
"В посольстве России в Венесуэле и отделении в Пунта-Кане создан совместный оперативный штаб. Сейчас ситуация с транспортом в Доминикане прояснилась. Рейсы приходят. Организованные туристы выезжают без проблем. В течение трех дней все будут эвакуированы", —сказал Евдокимов.
По словам дипломата, частные туристы, которых достаточно много, проинструктированы и покупают билеты на прилетающие чартерные рейсы по остаточному принципу. Вопрос с их возвращением будет урегулирован в течение нескольких дней.
В Доминикане с утра 19 марта действует 15-дневный режим ЧС, закрыты все границы, однако власти санкционировали прием самолетов, направленных для эвакуации иностранцев, а также грузовых и топливных судов.
Республика ранее закрыла перелеты из европейских стран, Китая, Южной Кореи и Ирана. К списку этих стран местными властями была отнесена и Россия. Однако затем сообщение с РФ было на время восстановлено.
На данный момент в Доминикане зарегистрирован один случай смерти от коронавируса и 21 заразившийся пациент, под наблюдением находятся более 100 человек.
Доминиканскую Республику в прошлом году посетили 217 тысяч российских туристов, есть еще примерно 10 тысяч россиян, которые постоянно проживают на острове. Заразившихся коронавирусом среди россиян нет.
Девушка на пляже Карибского моря
Рай на Карибах. Самые интересные места Доминиканы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала