Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

РЖД отменят последний прямой пассажирский поезд в сообщении с Европой

© РИА Новости / Евгений ОдиноковЖенщина в защитной маске за стойкой информации в здании Казанского вокзала в Москве
Женщина в защитной маске за стойкой информации в здании Казанского вокзала в Москве
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. РЖД из-за коронавируса в ближайшие дни отменяют рейсы в сообщении с Эстонией и с этим полностью прекращается курсирование прямых пассажирских поездов между Россией и странами Европы, следует из сообщения компании.
Прямые пассажирские поезда холдинга РЖД ходили между Россией и рядом стран Европы. Из-за ситуации с коронавирусом были объявлены решения об отмене всех их, кроме Москва-Санкт-Петербург-Таллин. Однако в среду глава госкомпании Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) Эрик Лайдвеэ сообщил порталу эстонского телерадиовещания ERR, что РЖД проинформировали о прекращении с 20 марта движения и этого поезда.
"По согласованию с руководством AS Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги) и в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции с 20 марта временно приостанавливается международное пассажирское сообщение между Россией и Эстонией. О возобновлении движения будет объявлено дополнительно. Приостанавливается курсирование поезда № 34/33 Москва – Таллинн (включая курсирующие с ним прицепные вагоны Москва – Санкт-Петербург) отправлением из Москвы с 20 марта и из Таллинна с 21 марта", - говорится в сообщении РЖД.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Для обеспечения перевозки пассажиров, оформивших билеты на маршрут Москва – Санкт-Петербург, назначены дополнительные поезда по действующему расписанию поезда № 33/34. Посадка пассажиров на дополнительные поезда будет происходить по имеющимся проездным документам на отмененные рейсы поездов № 34/33 Москва – Таллинн.
Неиспользованные билеты на отмененные поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов в течение полугода после отмены. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться в кассы на территории государства приобретения билета. Электронные билеты пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.
Транзитом без остановок на территории Литвы продолжает курсировать международный поезд между Калининградом и другими городами РФ. Сохраняется ряд международных поездов в сообщении с Белоруссией.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала