Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Минниханов поручил отработать систему дистанционного обучения

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Архивное фото
КАЗАНЬ, 19 мар — РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Министерству образования и науки республики до 1 апреля отработать систему дистанционного обучения школьников, сообщает пресс-служба главы региона.
"Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил казанский лицей № 131, где ознакомился с системой дистанционного обучения. Данная форма работы организована в рамках минимизации контактов в связи текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией и профилактикой распространения коронавирусной инфекции", — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, в школах республики начали тестировать обучение на онлайн-платформах Яндекса и Сбербанка, что позволяет одновременно вести онлайн-уроки для 100 учеников. Учитель разбирает тему на школьной доске, напротив которой установлен ноутбук с веб-камерой. Хорошо налажена обратная связь: ученики могут задавать вопросы и выполнять различные задания. Помимо онлайн-платформ учителя также используют различные мессенджеры и электронную почту, с помощью которых, в частности, дети получают домашние задания.
Президент побывал на уроках геометрии и английского языка, понаблюдал за ходом удаленных занятий, пообщался с преподавателями и учащимися, поинтересовался качеством связи. "По мнению Рустама Минниханова, временный переход на новый формат обучения не должен сказаться на качестве образования. Он поручил Министерству образования и науки Татарстана отработать систему к завершению каникул — к 1 апреля", — отмечается в сообщении.
Мужчина в медицинской маске
Власти Татарстана ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса
Как напомнила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, по поручению главы республики начало школьных каникул перенесли на неделю раньше из-за коронавируса, они начались 19 марта. По предварительной информации, дети останутся дома вплоть до того момента, пока не нормализуется санитарно-эпидемиологическая ситуация. Именно для обеспечения безопасности и сохранности здоровья детей президентом республики даны поручения обеспечить в школах возможность дистанционного обучения. Данный ресурс, по словам Галимовой, может быть использован не только для организации занятий в учебное время, но и передачи познавательно-развлекательного контента для школьников во время каникул, чтобы минимизировать посещение ими мест массового пребывания.
По поручению президента Татарстана с 13 марта до 15 апреля в республике введен особый санитарно-эпидемиологический режим. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи будут проводиться без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки, запланированные гастрольные концерты возможны лишь при условии, что организаторы будут строго соблюдать весь перечень требований для обеспечения безопасности людей и лично будут нести полную ответственность за здоровье зрителей. Позднее меры были ужесточены. В частности, в республике отменены любые массовые мероприятия.
Города России. Казань
Брифинг в правительстве Татарстана пройдет дистанционно
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала