Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Суд в Уфе отложил апелляции по делу об изнасиловании дознавательницы

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСтатуя древнегреческой богини правосудия Фемиды
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды
Статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды. Архивное фото
УФА, 19 мар – РИА Новости. Верховный суд Башкирии отложил рассмотрение апелляции сторон гособвинения, потерпевших и обвиняемых по делу об изнасиловании тремя полицейскими дознавательницы в Уфе по процессуальным основаниям, дата следующего рассмотрения дела неизвестна из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили РИА Новости в суде.
В конце 2019 года Кировский районный суд Уфы назначил от шести до семи лет колонии Павлу Яромчуку, Эдуарду Матвееву и Салавату Галиеву, обвиненным в изнасиловании коллеги в отделе полиции. Защита экс-полицейских, прокуратура Башкирии, которая просила назначить им до 9 лет лишения свободы, а также потерпевшая сторона обжаловали решение суда.
Бывший сотрудник полиции Эдуард Матвеев, обвиняемый в изнасиловании девушки-дознавателя, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Кировском районном суде Уфы. 2 ноября 2018
Дело об изнасиловании сотрудницы полиции в Уфе
Верховный суд Башкирии начал рассматривать апелляции сторон 19 марта. При этом в здание суда ограничили вход лицам, не являющимся участниками процесса, после постановления президиума Верховного суда России о рассмотрении только дел безотлагательного характера из-за угрозы распространения коронавируса.

"Процесс отложили по процессуальным основаниям, стороны должны ознакомиться с жалобами друг к другу, к тому же один из обвиняемых экс-полицейских заболел. Рассмотрение перенесено на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции", - сказал собеседник агентства.

Скандал разгорелся в октябре 2018 года после того, как на тот момент 23-летняя дознавательница полиции Уфы обвинила трех своих начальников в изнасиловании прямо на рабочем месте. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Замешанных в историю полицейских уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора, но такая же кара постигла и саму девушку: выяснилось, что в момент преступления она выпивала с коллегами. Процесс в Кировском районном суде длился полгода, Яромчук, Матвеев и Галиев виновными себя так и не признали.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала