Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат назвал регионы с самыми высокими зарплатами

МОСКВА,19 мар — РИА Новости. Самую высокую среднемесячную зарплату получают жители Чукотки, пишет RT со ссылкой на данные Росстата за прошлый год.
Отмечается, что в этом регионе средний заработок составляет 106,8 тысячи рублей. Далее следуют Ямало-Ненецкий автономный округ (100,4 тысячи), Москва (94 тысячи), Магаданская область (92,9 тысячи) и Ненецкий автономный округ (86,8 тысячи).
Мужчина с ноутбуком
В России обсудят введение нового режима занятости
Как рассказал телеканалу проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, высокие зарплаты в северных субъектах Федерации и на Дальнем Востоке можно объяснить надбавками за непростые условия проживания, а также за вахтовый метод работы, связанный с добычей полезных ископаемых.
По информации Росстата, меньше всего в месяц зарабатывают жители Карачаево-Черкесии (27 тысяч рублей), Дагестана (27,2 тысячи), Ивановской области (27,3 тысячи), Ингушетии (27,5 тысячи) и Чечни (27,7 тысячи рублей). Такие показатели обусловлены тем, что население этих регионов преимущественно работает в бюджетной сфере и сельском хозяйстве, где высокие прибавки не предусмотрены, уточнил эксперт.
При этом в среднем в 2019-м россияне получали по 47,5 тысячи: это на 3,7 тысячи больше, чем годом ранее.
Оператор по добыче нефти
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами
Популярные комментарии
Это как у нас в администрации в Новосибирске. Специалисты получают 15 в месяц. Глава получает 40. Средняя зарплата 28. Или ЖКХ, слесарь получает 20 в месяц, директор 60, в статистику подают среднюю 40. Можно было конечно показывать в статистику цифры только по рабочим специальностям без учета руководящего состава и высшего ИТР, но тогда окажется что средняя зарплата на уровне МРОТ в 15 тысяч по области. И куда потом с такой статистикой.
19 марта, 06:51
Набираю Модальную зарплату в яндексе (то есть ту, которую получает наибольшая группа населения). Получаем: Чукотка 38 282 рубля, при том что обычный борщ стоит в кафе 1 тыс рублей (это не шутка). Капуста стоит 456 рублей за кг, огурцы/помидоры - 680 рублей. Я поэтому не люблю новости, которые не договаривают людям и они думают, что там рай, а там очень тяжело жить!
19 марта, 07:30
Рекомендуем
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала