Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Саратовские власти назвали причину пустующих полок в магазинах

САРАТОВ, 18 мар - РИА Новости. Отсутствие некоторых продуктов в торговых сетях в Саратовской области на фоне угрозы коронавируса является результатом искусственно созданной паники, а не показателем дефицита товаров, заявила в среду министр экономического развития области Юлия Швакова.
Режим повышенной готовности объявлен с 17 марта в Саратовской области из-за угрозы распространения коронавируса, в регионе ограничили проведение массовых мероприятий. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в регионе заявлял, что с 24 января по 18 марта в области на COVID-19 обследованы 269 человек, в том числе вернувшиеся из-за границы, у них получены отрицательные тесты, под медицинским наблюдением остаются 118 человек.
Покупательница в гипермаркете Глобус в Москве
Путин призвал россиян не покупать продукты впрок


"Сообщения об отсутствии продуктов в торговых сетях - это результат искусственно созданной паники. Временное отсутствие некоторых групп товаров на полках в торговых залах говорит не о дефиците товаров, а лишь о том, что их выкладка происходит в соответствии с внутренней логистикой каждого торгового объекта", - цитирует слова Шваковой пресс-служба минэкономразвития региона.

"Минэкономики ежедневно находится во взаимодействии с крупными торговыми сетями по вопросам обеспечения населения товарами первой необходимости. Для нас приоритет - гарантировать продовольственную безопасность", - подчеркнула министр.
По данным министерства на 18 марта, продовольственный рынок области характеризуется "ценовой стабильностью и достаточным уровнем товарной насыщенности". "Объемы запасов основных продовольственных товаров в объектах торговли области составляют: по скоропортящейся группе товаров от 9 до 14 дней торговли, по товарам с длительными сроками хранения - от 13 до 115 дней торговли", - говорится в сообщении.
В пресс-службе пояснили, что с 15 марта торговые сети отмечают увеличение спроса на сахар, макаронные изделия, крупу и муку. "Для обеспечения потребительского спроса торговые сети регулярно пополняют свои товарные запасы плановыми поставками оптовых партий. На распределительных центрах крупных торговых сетей в достаточном количестве имеется весь ассортимент наиболее востребованных товаров… Регион может самостоятельно обеспечить себя большинством продовольственных товаров первой необходимости", - отмечается в сообщении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Покупательница в гипермаркете
Минпромторг договорился с сетями о стабильных ценах на продукты
Рекомендуем
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
"Челюсть упала": врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19
Сотрудник полиции
В Рязанской области мужчина убил пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала