Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Минпромторг договорился с сетями о стабильных ценах на продукты

© РИА Новости / Максим БлиновПокупательница в гипермаркете
Покупательница в гипермаркете
Покупательница в гипермаркете. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Минпромторг договорился с ретейлом о стабильных ценах на продукты.

"Мы не даем производителям поднимать цены, с этим работают Минсельхоз и ФАС. С ретейлом мы договорились. <...> Конечно, где-то есть импортные поставки, рубль все-таки обесценился по отношению к евро и доллару, <...> возможно, будут какие-то повышения цен, но пока незначительные", — сказал замглавы ведомства Виктор Евтухов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он также отметил, что в стране хватает отечественных продуктов.
"Мы <...> за последние годы настолько мощную работу провели в продуктовом секторе с точки зрения импортозамещения, что у нас достаточно своих товаров. Импортные идут, но они идут в плановом режиме, никаких сбоев нет", — добавил Евтухов.
На этой неделе он сообщал РИА Новости, что ретейлеры сформировали запасы социально значимых товаров в среднем на восемь недель и дефицита продуктов не ожидается.
Не в дефиците дело. В Москве объяснили пустые полки в магазинах
С начала марта торговые сети на фоне ситуации с COVID-19 фиксируют повышенный спрос россиян на некоторые товары первой необходимости, включая макароны и крупы.
В среду председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) Сергей Беляков завил, что с вечера вторника российские ретейлеры отмечают снижение ажиотажа.
В свою очередь, глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявлял, что цены в столичных магазинах не растут, власти проводят мониторинг "каждый день по 47 позициям".
Он отметил, что ситуация с пустыми полками вызвана логистическими проблемами: сотрудники магазинов просто не успевают выкладывать продукцию, потому что "люди берут больше, чем обычно". При этом проблем с наличием товара нет, запасов достаточно, заверил Немерюк.
Вице-премьер Виктория Абрамченко также сказала, что дефицита продовольствия в России нет, есть только необоснованный ажиотаж. При этом она отметила, что поставщики должны своевременно обеспечивать доставку в магазины наиболее востребованных товаров.
Гречневая крупа
ФАС получила жалобы на подорожание социально значимых продуктов
Популярные комментарии
А вот к ему такие новости на фоне короновируса и падения курса рубля? Ситуацию раскачать???😡😡😡
18 марта, 15:48
Горбачев тоже договаривался о не расширении НАТО!!!😡😡😡
18 марта, 15:53
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала