Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва организует наставническую помощь в рамках премии "Прорыв года"

© Фото : Департамент предпринимательства и инновационного развития МосквыМосква организует наставническую помощь в рамках премии "Прорыв года"
Москва организует наставническую помощь в рамках премии Прорыв года
МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Правительство Москвы поддержало инициативу бизнеса в сложных рыночных условиях создать группу для наставнической помощи предпринимателям, участвующим в конкурсе "Прорыв года", сообщил журналистам руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития (ДПИР) Алексей Фурсин.
"Любому предпринимателю, особенно начинающему, очень важна помощь опытных коллег, которые уже прошли путь создания бизнеса и, самое главное, раньше уже переживали экономические кризисы, когда нужно было собрать все силы и потом вновь достойно выйти на становление и рост", - сказал Фурсин в ходе встречи с предпринимательским сообществом.
По его словам, ДПИР просит амбассадоров премии "Прорыв года" и лидеров мнений "бросить клич" для создания менторских групп в профильных сообществах, которые дадут возможность отдельным предпринимателям в режиме онлайн получить помощь опытных экспертов.
В ходе встречи с предложением создать так называемый "банк времени" для помощи начинающим выступил управляющий партнер Newman Sport, со-основатель IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин.
Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин
Фурсин: победители "Прорыва года" сами сформируют премиальный пакет
"Предлагают создать некий банк времени амбассадоров для тех предпринимателей, кто участвует в премии (это обязательное условие) - час в неделю или час в день. У нас есть экспертиза, которая зачастую стоит дороже денег", - сказал он.
По его словам, предприниматель, который сейчас участвует в премии "Прорыв года", по сути, открывает двери к тем инструментам поддержки, которые сегодня есть у правительства Москвы.
Алексей Фурсин поддержал это предложение, отметив, что сотрудники столичного департамента предпринимательства также "готовы отдать свой час".
Волошин подчеркнул, что сегодня в непростой ситуации многие предприниматели растеряны и не знают, что делать, чтобы в рамках закона минимизировать свои потери. При этом особенно важна юридическая помощь, и для департамента важно дать людям такую информацию.
Генеральный директор сети ресторанов Correas Руслан Раджапов согласен, что ухудшение рыночных условий требует создание некой платформы взаимопомощи, где предприниматели могли бы делиться опытом.
"Сегодня наша фундаментальная задача - делиться всем тем, что потенциально может быть полезно, помогать друг другу, ведь мы объединены общим делом и являемся амбассадорами не только этой объединяющей нас премии, но и амбассадорами здравого смысла и позитива", - подчеркнул предприниматель.
Он добавил, что сегодня для бизнеса основным капиталом являются люди, поэтому очень важно делать всё для того, чтобы сохранить команду в условиях ужесточения рыночной парадигмы.
Прием заявок на участие во втором конкурсе для представителей малого и среднего бизнеса "Прорыв года" будет продолжаться до 14 апреля.
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала