Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов рассказал о поправках в закон о госзакупках

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства
Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Министерство финансов подготовило поправки в закон о госзакупках, исходя из требований заказчиков и тех проблем, с которыми сталкиваются участники закупок, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на коллегии Федерального казначейства.
"Министерство финансов подготовило перечень поправок в 44-ФЗ, исходя из требований наших заказчиков, из тех проблем, которые мы видим и с которыми сталкиваются наши участники закупок. Это будет уже следующий крупный пакет поправок, облегчающий работу в рамках государственных закупок", - сказал Силуанов.
Основным направлением работы он обозначил уход от бумажных носителей, автоматизацию процессов и улучшение механизмов, обеспечивающих прослеживаемость закупок в рамках нацпроектов.
"Внедрить обязательное электронное актирование и полностью уйти от бумажных носителей при исполнении и оплате контрактов. Необходимо автоматизировать процесс формирования денежного обязательства по контактам в единой информационной системе, обеспечив связь между актом выполненных работ и платежами. Необходимо осуществить совместно с Минфином внедрение в информационную систему механизмов, обеспечивающих прослеживаемость закупок в рамках национальных проектов, а также учёт закупок российской продукции", - добавил он.
Лекарственные препараты
Закон о госзакупке незарегистрированных лекарств вступил в силу
"Жизнь не стоит на месте, нужно дальше нам с вами расширять, … более детализировать ту информационную систему, которая сегодня работает, и сделать её более актуализированной, более упрощённой для работы пользователей", - заключил Силуанов.
Минфин России 17 февраля сообщал, что подготовил законопроект о комплексной оптимизации контрактной системы госзакупок. Документ, в частности, сокращает количество конкурентных способов закупок до трех наиболее распространенных – конкурс, аукцион, запрос котировок. Сокращаются сроки выполнения процедур при проведении закупок этими тремя способами. Для исключения чрезмерно длительного проведения аукциона предлагается установить максимальный срок торгов – не более трех часов.
Министр финансов России Антон Силуанов
Силуанов оценил дефицит бюджета при действующих ценах на нефть
Популярные комментарии
Началось. Пошла новая волна давления на населения. все спишут на Америку и Корона -вирус
18 марта, 16:09
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые обнаружили возможный способ уничтожить коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала