Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Совфеде назвали главную задачу в ситуации с коронавирусом

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкНа территории Клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге
На территории Клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге
На территории Клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Россияне должны проявлять ответственность при выполнении рекомендаций по защите от распространения в стране коронавируса, заявил замглавы международного комитета Совфеда Андрей Климов.
"Мало усилий государства, нужно и гражданское общество", - сказал парламентарий на брифинге в среду. По его словам, россияне "должны ответственно относиться к рекомендуемым мерам безопасности". При этом должна быть гражданская ответственность для тех, кто своими действиями может нанести ущерб другим людям, добавил он.
Санитарная обработка вагонов Московского метрополитена в депо Свиблово для предотвращения распространения коронавируса
Минздрав разработал рекомендации для защиты от коронавируса
Сенатор также привел в пример один из продуктовых магазинов, где дорого одетая дама устроила целый скандал из-за того, что пропал из продажи любимый ею продукт. "Нужно реагировать, сделать замечание (в такой ситуации)", - считает парламентарий.
Говоря об обвинениях китайских чиновников в адрес США о том, что американцы могут быть причастны к появлению коронавируса, Климов напомнил, что, по данным зарубежных коллег, "с 1961 года исследования похожего направления велись в США, запросы в сенат на выделение средств поступали". Из рассекреченных в 1989 году данных стало известно, что в стране рассматривались вопросы уменьшения населения в странах третьего мира в "национальных интересах США", отметил политик.
Итальянские солдаты в санитарных масках патрулируют площадь в центре Милана
Европа забыла, что паника — самый опасный враг
Климов также обратил внимание на то, что с 2001 года Вашингтон бойкотирует принятие специального протокола к Конвенции о биологическом оружии, что также "заставляет задуматься". Кроме того, в различных источниках появляется информация о том, что в составе вируса есть компонент, вызывающий иммунодефицит человека, что "не выглядит как естественное сочетание", полагает законодатель.
"Ясно, что проблема есть и её нельзя замалчивать. Но сейчас главная задача - остановить мировую панику и сделать всё возможное, чтобы распространение инфекции остановилось", - сказал сенатор. По его словам, бездоказательные обвинения не могут быть основанием для введения незаконных мер реагирования.
Сотрудники службы Украины по чрезвычайным ситуациям проводят санитарную обработку на рынке в Хмельницком
"Полыхнуло" от коронавируса. Как соседи России закрыли границы
Климов отметил, что мировые СМИ, преимущественно американские, нагнетают ситуацию в связи с эпидемией коронавируса, что может быть обусловлено экономическими интересами западных компаний.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала