Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после нападения на посольство России на Украине

© REUTERS / Gleb GaranichАкция экстремистов у здания посольства России в Киеве. 14 марта 2020
Акция экстремистов у здания посольства России в Киеве. 14 марта 2020
Акция экстремистов у здания посольства России в Киеве. 14 марта 2020
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Следственный комитет России возбудил уголовное дело после нападения украинских радикалов на российское посольство в Киеве, сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.
Речь идет о статьях "Нападение на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой" и "Надругательство над государственным флагом России", уточнила она.
Здание посольства Российской Федерации в Киеве
Кто стоит за акцией радикалов у посольства РФ в Киеве? Мнение экспертаМИД РФ направил ноту протеста Киеву из-за провокации у здания российского посольства. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак высказал свой взгляд на произошедшее.
Согласно Венской конвенции, государство пребывания должно организовать защиту дипломатического представительства. Эти меры касаются не только криминализации подобных действий в национальном законодательстве и непосредственной защиты зданий во время нападений, но и привлечения к ответственности всех причастных.
Тем не менее, отметила Петренко, Нацполиция Украины заявила, что во время марша нарушений порядка не было, а полицейские с задачей по охране справились.
"Отрицание украинской стороной очевидных фактов дает основания СК использовать предоставленные международным правом и национальным законодательством меры для защиты своих граждан и загранучреждений на Украине", — добавила она.
Сейчас, по ее словам, следователи устанавливают всех причастных к произошедшему.
Экстремисты из батальона "Азов", "Правого сектора"* и других украинских радикальных организаций вечером 14 марта организовали новую провокацию против посольства России. Они зажигали файеры и запускали сигнальные ракеты, одна из которых попала на крышу дипмиссии.
* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Сотрудники украинской полиции
Полиция порвала русофобский плакат на митинге радикалов в Тернополе
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала