Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Нур-Султан и Алма-Ату закроют на карантин из-за коронавируса

© РИА Новости / Алексей БабушкинНадпись Nursultan в парке Гашиктар в Нур-Султане.
Надпись Nursultan в парке Гашиктар в Нур-Султане.
АЛМА-АТА, 17 мар – РИА Новости. Государственная комиссия по обеспечению режима ЧП при президенте Казахстана ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алма-Ата с 19 марта, сообщила пресс-служба правительства республики.
В Казахстане с понедельника на месяц введен режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан в условиях распространения коронавируса. К настоящему времени в республике зарегистрированы 32 случая коронавируса, в том числе 17 случаев в Нур-Султане , 15 – в Алма-Ате.
"С учетом осложнившейся ситуации с распространением COVID-19 в городах Нур-Султан и Алматы, а также в целях предупреждения распространения коронавируса в другие города Казахстана, государственная комиссия приняла решение о введении дополнительных ограничительных, профилактических и противоэпидемиологических мер в городах Нур-Султан и Алматы", – говорится в сообщении на сайте правительства.
Согласно сообщению, вводимые с 19 марта меры предусматривают: введение карантина и осуществление масштабных санитарно-противоэпидемических мероприятий; установление периметра карантинной зоны и определение пунктов въезда/выезда из нее; ограничение на передвижение людей, а также въезд/выезд транспортных средств.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Кроме того, принятое решение предполагает "определение секторов территории городов и их границ для ограничения перемещения граждан, оптимальные для организации снабжения населения продовольствием и функционирования системы жизнеобеспечения", а также "приостановление либо ограничение в дневное и прекращение в ночное время движения общественного транспорта".
Наряду с этим введение режима карантина предполагает установление нового режима работы объектов общественного питания по принципу "доставки до клиентов" с усилением санитарно-противоэпидемиологических мер.
Администрациям Нур-Султана и Алма-Аты также предстоит определить для каждого из секторов карантинной зоны центры торговли и обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости с учетом минимизации движения общественного транспорта.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала