Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Лидеры стран ЕС хотят ограничить выдачу шенгенских виз из-за COVID-19

© РИА НовостиШенгенская виза
Шенгенская виза
Шенгенская виза. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 17 мар - РИА Новости. Главы государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза проведут во вторник видеоконференцию по борьбу с коронавирусом, в ходе которой утвердят ограничения на поездки граждан третьих государств на территорию союза.
В понедельник такое предложение озвучила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, речь идет о приостановке не вызванных необходимостью поездок иностранцев в ЕС сроком на 30 дней. Позже в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что границы ЕС и Шенгенского пространства будут закрыты уже с полудня вторника.
Согласно предложению Еврокомиссии, эта мера не коснется дипломатов, а также тех, кто имеет разрешение на длительное пребывание в Евросоюзе, и членов семей европейских граждан. Также ограничения не распространяются на тех, кто помогает бороться с коронавирусом: врачей, медперсонала, исследователей и экспертов.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Предполагается, что решение должно быть одобрено единогласно всеми 27 членами сообщества.
Фон дер Ляйен подчеркнула, что чем еньше путешествий будет совершаться в страны Евросоюза и из них, тем эффективнее будут усилия по предотвращению распространения коронавируса. В то же время в ЕС хотят снизить огромную нагрузку на систему здравоохранения.
При этом в Евросоюзе объявили о стремлении гарантировать бесперебойную поставку особо необходимых товаров на внутренний европейский рынок, поэтому ограничения также не затронут перевозчиков. Речь идет о товарах первой необходимости - продуктах питания, лекарствах медицинском оборудовании.
Ряд государств ЕС, прежде всего Италия, Франция, Германия и Испания, стали новым эпицентром распространения коронавируса. В понедельник ЕК сообщила, что сразу несколько государств объявили о введение пограничного контроля внутри Шенгенской зоны для борьбы с распространением вируса.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
10 марта 2020, 13:44Инфографика
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дело о ДТП с участием мэра Рыбинска прекратили по примирению сторонВ Москве завершили расследование дела о продаже новорожденного ребенкаВ Швейцарии предложили отказаться от мяса и кофе для сохранения климатаРоссия зеркально ответит на высылку дипломатов из США, заявили в СовфедеВ ФРГ заявили о готовности к диалогу с Россией по деэскалации на УкраинеСоздание федеральной СРО виноградарей и виноделов займет до двух месяцевЛукашенко дает интервью РИА НовостиОфицеры ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела со стороны ВСУПсихологи МЧС провели более 800 сеансов помощи после аварии на "Листвяжной"В Китае показали аналог видеокарт Nvidia и AMDНа Украине отключился второй энергоблок Запорожской АЭСПроизводитель конфет "Моцарт" подал заявление о банкротствеЗатея саммита демократий США вызывает множество вопросов, заявил ЛавровВ Москве упавшее из-за ветра дерево повредило три автомобиляРешение о выводе спасателей из "Листвяжной" было верным, заявил ЧуприянСобянин призвал москвичей к осторожности из-за штормового ветраВо ФСИН опровергли сообщения об избиении арестанток в СИЗО-6 в МосквеВ России за сутки умерли 1229 пациентов с COVID-19В России выявили менее 33 тысяч новых случаев COVID-19 впервые с 15 октябряВ России за сутки выписали 33 442 выздоровевших от COVID-19