Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: бегущие на родину украинские гастарбайтеры пошли на штурм границы

© REUTERS / Borut ZivulovicУкраинские рабочие, застрявшие на границе Словении по пути из Италии в Киев
Украинские рабочие, застрявшие на границе Словении по пути из Италии в Киев
Украинские рабочие, застрявшие на границе Словении по пути из Италии в Киев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. На границе Украины и Польши образовались многокилометровые очереди украинцев, которые уже больше суток не могут вернуться на родину. Об этом сообщает strana.ua.
В ночь с 14 на 15 марта Польша закрыла границы, оставив для проезда только три крупных пункта пропуска — Дорогуск — Ягодин, Корчова — Краковец и Гребенне — Рава Русская, остальные пять закрыли как минимум на две недели, пока будет действовать карантин.
Кроме того, с 17 марта Украина закрывает проезд и для автобусов, останется возможность приехать только на машине. Поэтому многие спешат успеть вернуться до этого времени и берут границу штурмом, отмечает strana.ua.
Машины, по словам очевидцев, стоят в очереди к пункту пропуска "Краковец" в среднем 14-16 часов, автобусы едут еще медленнее.
Экс-президент Украины Петр Порошенко
СМИ: Порошенко хочет срочно вернуться на Украину из испанской клиники
Некоторые, так и не сумев пересечь границу, возвращаются назад в Польшу. По словам очевидцев, из-за беспорядка через границу пропускают всех подряд, в том числе людей с температурой.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил о закрытии авиасообщения и границ из-за распространения коронавируса. Он призвал находящихся за границей сограждан вернуться на родину в течение трех суток, пока не приостановлено авиасообщение.
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что полмиллиона украинцев в Европе, которые остаются без работы, в ближайшее время вернутся на родину.
Автомобиль скорой помощи Украины
На Украине трех человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Терапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военнымГлава ФРС предупредил о рисках для экономики США из-за омикрон-штаммаКулеба заявил, что украинская армия усилилась и "ответит на удар" РоссииАвтоэксперт назвал три основные ошибки при шиномонтажеВ США спрогнозировали катастрофу в случае войны с Россией из-за УкраиныВ СБУ прокомментировали дело о подготовке госпереворотаВ России снижается заболеваемость гриппом и ОРВИРеспубликанцы грозят заблокировать военный бюджет из-за "российской угрозы"В Пентагоне подтвердили новое расследование авиаударов США в СирииПадение британского F-35 с авианосца попало на видеоРевизия дислокации войск США предполагает борьбу с ИГ*, заявили в ПентагонеГендиректора "Вертолетов России" назначат замглавы ОАК, сообщил источникПентагон: ревизия дислокации войск США усилит сдерживание "агрессии России"Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"США расширят военную инфраструктуру в Австралии, заявил Пентагон В Ялте затонуло судно из-за штормаУмерла бывший главный редактор E1.ru Наталия ПоповаИран пока не готов к прямым переговорам с США по СВПД, заявил Ульянов