Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов оценил дефицит бюджета при действующих ценах на нефть

© Sputnik / Перейти в фотобанкМинистр финансов России Антон Силуанов
Министр финансов России Антон Силуанов
Министр финансов России Антон Силуанов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Дефицит федерального бюджета при нынешних котировках нефти оценивается в 0,9 процента ВВП, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.
"По нашим оценкам, при действующих ценах на нефть на порядка два триллиона рублей сократятся нефтегазовые доходы", — сказал он.
Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства
Силуанов не согласился с возможностью рецессии в экономике в 2020 году
Министр отметил, что из этих двух триллионов значительная часть направлялась бы в Фонд национального благосостояния. Однако при котировках ниже цены отсечения фонд пополняться не будет.
Силуанов также напомнил, что в этом году планировался профицит бюджета на уровне 0,8 процента ВВП, а теперь возможен дефицит в пределах одного процента. Инфляция, по его словам, останется, как прогнозировалось ранее, на уровне четырех процентов.
При этом министр подчеркнул, что все обязательства бюджета будут выполнены.

"Сегодня нет никаких оснований говорить о том, что мы те обязательства, которые предусмотрели в трехлетке, будем сокращать, будем снижать те параметры бюджета", — сказал глава Минфина, отметив, что даже при нынешних ценах на энергоносители России хватит ресурсов лет на шесть.

По его мнению, на динамику экономического роста России гораздо сильнее, чем падение цен на нефть, влияет распространение коронавируса.
"Правительство России сейчас рассматривает, готовит комплекс предложений по тому, чтобы нивелировать действие этого негативного фактора", — сказал Силуанов. По его словам, если для этого понадобится дополнительное финансирование, то будет задействован Резервный фонд правительства.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума приняла поправки в бюджет Пенсионного фонда на 2020-2022 годы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Источник сообщил о гибели 31 человека при атаке боевиков в МалиВ Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕСНа Украине заявили об уничтожении материалов об операции против 33 россиянFitch подтвердило рейтинг России на уровне "BBB"Россиянам напомнили об опасности алкоголя для сердцаВ Москве арестовали начальника полиции района РостокиноВ России отмечают один из главных церковных праздниковGoogle обозначил офис заповедника "София Киевская" как "штаб Талибана"*В США объявили в розыск родителей подростка, устроившего стрельбу в школеЗахарова ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессивных действияхГенсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человек