Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленинградской области выявили первый случай заражения коронавирусом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудники скорой помощи в защитных костюмах на территории больничного комплекса в Коммунарке
Сотрудники скорой помощи в защитных костюмах на территории больничного комплекса в Коммунарке
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мар — РИА Новости. В Ленинградской области подтвердили первый случай заболевания коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Отмечается, что такой диагноз поставили жительнице города Кудрово Всеволожского района, вернувшейся из Италии.
"Состояние женщины удовлетворительное, она госпитализирована в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга", — говорится в сообщении.
В ближайшее время службы ЖКХ проведут дезинфекцию в ее подъезде.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Также губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о втором случае заражения коронавирусом в регионе.
Диагноз поставили пожилой женщине — матери первой заболевшей. Руководитель области напомнил, что у людей старшего возраста летальность от коронавируса выше средней.
"Пока ее состояние вполне удовлетворительное, было разовое поднятие температуры, ничего страшного пока не происходит, надеемся, что она успешно пройдет лечение и поправится", — сказал Алиханов.
Помимо этого, в Минздраве Кировской области сообщили о подозрении на коронавирус у жительницы столицы региона. Женщина, вернувшаяся из Германии с симптомами ОРВИ, обратилась за медицинской помощью, тест-система дала положительный результат.
Анализы направили в лабораторию, диагноз пока не подтвержден. Женщину поместили в инфекционную клиническую больницу, она получает все необходимое лечение.
Медицинский работник в защитном костюме во временной больнице для лечения пациентов с новым коронавирусом в городе Ухань, провинция Хубэй
"Всем все известно". Что произошло в Ухане и при чем тут армия СШАВ МИД Китая не стали официально подтверждать высказывания одного из работников ведомства, допустившего, что коронавирус в Ухань могла занести армия США. Аналитик Сергей Санакоев в эфире радио Sputnik предположил, насколько эта версия распространена в КНР.
Накануне оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил, что за сутки в России зарегистрировали шесть заболевших.
Таким образом, по данным Минздрава, в России подтверждены 34 случая заражения Covid-19: 31 у граждан России, вернувшихся из-за рубежа, два — у граждан Китая, один — у гражданина Италии.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заразились около 130 тысяч человек более чем в ста странах, примерно 4700 умерли.
Люди в защитных масках на фоне Эйфелевой башни в Париже
Пандемия и паника: сложности борьбы с коронавирусом в разных странах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала