Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Кудрин спрогнозировал нулевой рост экономики России из-за цен на нефть

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМонитор с интерактивными онлайн-графиками курса доллара, евро, нефти
Монитор с интерактивными онлайн-графиками курса доллара, евро, нефти
Монитор с интерактивными онлайн-графиками курса доллара, евро, нефти. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что при нынешних ценах на нефть и курсе доллара российская экономика не покажет никакого роста.
"Если бы мы даже сегодня ориентировались на значение сегодняшнего дня, которое сейчас — цена примерно около 35 долларов и курс рубля около 72 рублей за доллар, — то мы не получим нефтегазовых доходов около трех триллионов рублей", — сказал Кудрин на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
Предупреждающие таблички на месте ремонта участка магистрального нефтепровода Дружба в районе деревни Романовка в Гомельской области
Война нефтяных цен: западные эксперты предсказали победителя
Он отметил, что прогноз Минэкономразвития по средней цене нефти в 57,7 доллара за баррель и среднегодовому курсу доллара в 63,9 рубля уже устарел и на нем нельзя строить бюджет.

"Нужно исходить из новых реалий, и конечно, сегодня трудно предсказать, какой основной сценарий будет в этом году", — добавил Кудрин.

При этом он не исключил, что цены на нефть могут быть несколько выше — около 40 долларов, однако и в таком случае, по его мнению, рост экономики будет ближе к нулевой отметке и окажется ниже всех других показателей с точки зрения роста реальных доходов населения.
Кроме того, полагает глава Счетной палаты, ниже цены отсечения бюджет не получит около 500 миллиардов рублей, так что его дефицит в этом году может составить порядка двух процентов ВВП.
"Поэтому мы должны понимать, что перед нами такие вызовы стоят", — заявил Кудрин.
С начала недели на мировых фондовых и нефтяных рынках сохраняется волатильность, вызванная прежде всего вспышкой коронавируса, которую ВОЗ признала пандемией, а также тем, что страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения, ни о его продлении. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, 9 марта падение цен достигало 30 процентов.
Медицинские работники проводят осмотр пассажиров в аэропорту Шереметьево
Эксперт рассказала, что необходимо российской экономике при пандемии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Швейцарии зафиксировали рекордный прирост случаев COVID-19При пожаре в центре Петербурга погибла женщинаЗеленский позитивно оценил переговоры Байдена и ПутинаВо Франции освободили задержанного по делу об убийстве ХашукджиШольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул БогаСуд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга внедрили программу "Дворник-шеринг"Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать Россию