Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Туроператоры предлагают альтернативные варианты путевкам в Израиль

© AFP 2022 / Jack GuezПолиция и пограничные службы Израиля в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
Полиция и пограничные службы Израиля в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Российские туроператоры после введения Израилем с 12 марта обязательного домашнего карантина для всех приезжающих из-за рубежа предлагают своим клиентам на выбор перенос поездки на другие даты, аннуляцию тура или перебронирование его на прочие направления из ассортимента, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник заявил, что с 12 марта в стране вводится двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы на фоне распространения в мире коронавируса.
В министерстве туризма Израиля проинформировали, что порядка 6,5 тысячи российских туристов в настоящий момент продолжают свой отдых в Эйлате, на Мертвом море, в Тель-Авиве, Иерусалиме и в других популярных местах.
"У туристов, которые забронировали путевки в Израиль с заездами после 12 марта, есть три альтернативы: перенос поездки на другие даты, аннуляция или перебронирование на другие направления из ассортимента", — прокомментировали ситуацию в АТОР.
Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве
Израиль меняет правила въезда из-за распространения коронавируса
Так, крупный международный туроператор предложит своим клиентам перебронировать путевки на Иорданию, ОАЭ и другие направления. Схожую позицию заняли и в другой компании, где клиентам советуют переносить даты на другие периоды или заменить Израиль на ОАЭ, Россию, Хорватию, Черногорию, Венгрию, Чехию, Сербию, Индонезию, Шри-Ланку, Мальдивы, Катар, Португалию, Абхазию. Если путешественники не готовы на эти варианты, следует аннуляция тура.
При этом российские компании сожалеют о временной приостановке въездного туризма в Израиль, так как безвизовое направление пользовалось стабильным спросом в зимнем сезоне, в том числе вырос интерес к отдыху на красноморском курорте Эйлат.
"Как отмечают эксперты туристической отрасли, сейчас они убеждают туристов сохранять на израильском направлении брони на май и лето, — пояснили в АТОР. — По их оценкам, вряд ли ограничения по въезду продлятся дольше: на правительство Израиля будут "давить" отельеры, у которых есть шансы "захватить" конец сезона и открыться к Пасхе".
По мнению наблюдателей, по окончанию карантина крупные отельные сети Израиля выйдут на рынок с заметными скидками, чтобы как можно быстрее восстановить загрузку.
Заграничные биометрические паспорта
Посол рассказал о проблемах при въезде россиян в Израиль
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пропавшего в Тверской области семилетнего мальчика нашли живымЛавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил МедведевКиевский суд отложил рассмотрение жалобы на меру пресечения ПорошенкоРоссия не допустит ущемления своих интересов в Арктике, заявил МедведевРоссия сама будет принимать решения по Севморпути, заявил Медведев