Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ исключили внесение в ДСНВ-3 новых российских вооружений

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев раскритиковал предложение Госдепа включить в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) находящееся в разработке российское оружие.
В понедельник в Вашингтоне рассказали, какие российские вооружения стоит, по их мнению, добавить в Договор СНВ-3, который истекает в начале 2021 года. В числе прочего упоминался подводный аппарат на ядерной тяге "Посейдон", крылатая ракета с ядерным вооружением и баллистическая ракета воздушного базирования.

"В заявлении Госдепа, насколько я могу судить, перечисляются все возможные виды нового российского оружия, в том числе находящиеся в стадии разработки и не принятые на вооружение. А такого рода ограничения, распространяемые на ведущиеся, но не завершенные НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. — Прим. ред.), будь то российские или американские, в принципе исключены и не подлежат обсуждению ни сейчас, ни в будущем", — прокомментировал РИА Новости Косачев.

Сенатор подчеркнул, что продление ДСНВ-3 "возможно и желательно и времени для этого вполне достаточно". При этом на модификацию соглашения времени уже не осталось, добавил он.
Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен
США намерены обсуждать с Россией продление СНВ-3 за закрытыми дверями

Договор СНВ-3

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), был подписан в 2010 году и вступил в силу 5 февраля 2011 года.
Этот документ остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года. Ранее Трамп говорил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли.
Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
"Легенда прикрытия". Военный эксперт о новых условиях США по СНВ-3В Госдепе назвали российские вооружения, которые США хотели бы включить в продленный договор СНВ-3. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин рассказал, к чему приведет такая позиция.
Популярные комментарии
СНВ-3 давал официално! более чем двойное преимущество Штатам с учётом их сателлитов (Англия, Франция, Израиль, Пакистан) в ядерных арсеналах. Власти России как всегда расчитывали на авось и давали фору США (отсюда и моделирование янки ядерных нападений). Заключение подобных договоров бессмысленно и опасно, ведь янки как всегда обманут и оболгут.
10 марта, 09:35
Надо ещё Йеллоустоун запатентовать как оружие.
10 марта, 09:01
Рекомендуем
Юлия Норкина
СМИ назвали причину смерти Юлии Норкиной
Актер Михаил Кокшенов
Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала