https://ria.ru/20200309/1568330291.html
Диетолог назвала продукты, которые помогают побороть авитаминоз
Диетолог назвала продукты, которые помогают побороть авитаминоз - РИА Новости, 09.03.2020
Диетолог назвала продукты, которые помогают побороть авитаминоз
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты могут помочь при авитаминозе. РИА Новости, 09.03.2020
2020-03-09T02:20
2020-03-09T02:20
2020-03-09T02:20
общество
здоровье
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156381/70/1563817003_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_bffbfcee94bcaad9b340e3ccddea373f.jpg
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты могут помочь при авитаминозе.По словам специалиста, длительная нехватка определенных витаминов может стать причиной серьезных болезней. Так, отсутствие витамина А развивает проблемы со зрением, нарушается координация в пространстве, низкое содержание витаминов группы В может стать причиной бессонниц, головных болей, ухудшения памяти, а дефицит витамина C может вызвать частые простудные и вирусные заболевания, подчеркнула врач.Диетолог указала, что нехватка указанных витаминов можно компенсировать не только медицинскими средствами, но и обычными продуктами. При нехватке витамина А следует обогатить свой рацион такими ингредиентами, как фасоль, морковь, тыква, свекла и телячья печень. Восполнить недостаток витаминов группы В помогут орехи, миндаль, морепродукты, кисломолочные изделия, сухофрукты, яйца, цельнозерновой хлеб и отруби. При этом сбалансировать содержание витамина С помогут капуста, цитрусовые, шиповник и яблоки, а грибы, рыбий жир и масло восстановят уровень витамина D."В течение зимы наш организм как будто перестраивается на существование в режиме "зимней спячки", поэтому весной ему трудно работать. Дефицит свежего воздуха, солнца и физической активности также вредит нашему здоровью", - заключила Соломатина.
https://ria.ru/20200303/1568019522.html
https://ria.ru/20200308/1568304145.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156381/70/1563817003_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_c68fd2224ab50a38ff45e0b0a26baf62.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена соломатина, россия
Общество, Здоровье, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Врач-диетолог
Елена Соломатина рассказала в беседе с "
Вечерней Москвой", какие продукты могут помочь при авитаминозе.
По словам специалиста, длительная нехватка определенных витаминов может стать причиной серьезных болезней. Так, отсутствие витамина А развивает проблемы со зрением, нарушается координация в пространстве, низкое содержание витаминов группы В может стать причиной бессонниц, головных болей, ухудшения памяти, а дефицит витамина C может вызвать частые простудные и вирусные заболевания, подчеркнула врач.
Диетолог указала, что нехватка указанных витаминов можно компенсировать не только медицинскими средствами, но и обычными продуктами.
При нехватке витамина А следует обогатить свой рацион такими ингредиентами, как фасоль, морковь, тыква, свекла и телячья печень. Восполнить недостаток витаминов группы В помогут орехи, миндаль, морепродукты, кисломолочные изделия, сухофрукты, яйца, цельнозерновой хлеб и отруби. При этом сбалансировать содержание витамина С помогут капуста, цитрусовые, шиповник и яблоки, а грибы, рыбий жир и масло восстановят уровень витамина D.
"В течение зимы наш организм как будто перестраивается на существование в режиме "зимней спячки", поэтому весной ему трудно работать. Дефицит свежего воздуха, солнца и физической активности также вредит нашему здоровью", - заключила Соломатина.