Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко рассказал, как следует использовать медицинские маски

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГеннадий Онищенко во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России", бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко рассказал РИА Новости о пользе медицинских масок в период обострения сезонных простудных заболеваний.
"Масками нужно защищаться в сезон заболеваемости гриппом и ОРЗ. Если повязку правильно носить и соблюдать рекомендованный режим ее использования, то она спасает от инфекций", – разъяснил Онищенко.
Он также добавил, что грипп – опасная и коварная болезнь. "Поэтому следует беречься от него. Маски в этом случае работают, и они должны быть на людях в общественных местах".
По словам парламентария, от гриппа и ОРВИ защитят любые медицинские повязки: от простых марлевых до современных респираторов, содержащих фильтр и подающих стерильный воздух. "Главное – не забывать, что тканевую маску, которая должна быть сложена не менее чем в шесть слоев, после двухчасового ношения следует проглаживать с обеих сторон, а одноразовую – менять каждые 1-2 часа", – напомнил Онищенко.
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Санкт-Петербург
Онищенко оценил слова нарколога о самом опасном алкогольном напитке
Также он акцентировал внимание на том, что использованную маску необходимо сразу выбросить, а после контакта с ней тщательно вымыть руки.
Четвертого марта Правительство России ввело временный запрет на экспорт некоторых медицинских изделий, в том числе масок. В соответствующем постановлении говорится, что это не касается одноразовых товаров, которые граждане вывозят за пределы страны для личного пользования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом