Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крашенинников объяснил отсутствие поправки о зарубежной недвижимости

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников считает излишним вносить в Конституцию запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом.
Как написала газета "Ведомости" со ссылкой на источники, запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов.
Президент РФ В. Путин провел встречу с руководителями фракций Госдумы РФ
Путин объяснил востребованность поправок в Конституцию
"А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует — то это другой вопрос", — сказал Крашенинников РИА Новости.
Он отметил, что у многих его коллег есть доставшаяся по наследству недвижимость в странах СНГ, но она отражена в обязательных для чиновников декларациях. Крашенинников добавил, что не понимает, почему парламентариям нужно отказываться от нее.
Пленарное заседание Государственной Думы
В Госдуме отклонили поправки о закреплении пенсионного возраста
"Мне кажется, этого делать не надо. У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся, и мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой — и вложиться. Мы сейчас это отсекли, это было неправильно, и последствия могли быть еще потом", — считает парламентарий.
На днях комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об изменении Конституции с учетом предложенных поправок. Среди них, в частности, и запрет для публичных властей иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета и вклады в зарубежных банках. В ходе обсуждения представители КПРФ и "Справедливой России" предлагали ввести еще и запрет на недвижимость за рубежом, однако комитет предложение отклонил.
Конституция РФ
ОНФ создал сайт, где можно выложить видео по поправке в Конституцию
Популярные комментарии
Говорили -шоу под названием "поправки в конституции". Прочитал сейчас и убедился- это действительно шоу.
6 марта, 13:40
так в том и "соль", если тебе ближе "шкурный вопрос", оставляй себе недвижимость и освобождай должность, а если ты "болеешь" за дела государственные, то и по заграницам тебе некогда, да и неинтересно должно быть... мне кажется всё встало на свои места и все "служащие" показали своё истинное лицо, и кому они служат
6 марта, 14:11
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала